Дорожники Алтайского края учатся проектному управлению

2 марта 2017 Институт дополнительного профессионального образования

Федеральные и региональные дорожники Алтайского края 28 февраля 2017 года начали обучение по программе повышения квалификации «Управление проектами». Курс читает профессорско-преподавательский состав Института дополнительного профессионального образования Алтайского государственного университета.

В числе слушателей – специалисты ФКУ «Упрдор "Алтай"», КГКУ «Алтайавтодор» и комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

«Внедрение проектного управления проходит период становления. Уже сейчас существует ряд программ, осуществляющихся с привлечением федеральных средств, реализация которых возможна только по этим принципам, – отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко. – В частности, речь идет о приоритетном направлении "Безопасные и качественные дороги", в котором наш регион участвует с программой развития транспортной системы Барнаульской агломерации. Повышение уровня профессиональных компетенций – необходимое условие для ее успешной реализации».

Напомним, что Алтайский край вошел в федеральный инвестиционный проект в числе 37 агломераций, наряду еще с 33 регионами страны. Программа осуществляется на условиях пятидесятипроцентного софинансирования из федерального и регионального и муниципальных бюджетов и рассчитана на долгосрочную перспективу. В 2017 году в Алтайском крае будет отремонтировано около 50 км уличной сети в Барнауле и 37 км дорог регионального значения.

«Существуют различные зарубежные и национальные стандарты проектного управления, – пояснил директор МИЭМИС ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» доктор экономических наук профессор Степан Межов. – Мы познакомим с ними наших слушателей, но акцент будет сделан на работе в программном комплексе "Эталон", который Росавтодор использует при реализации проекта "Безопасные и качественные дороги". Он позволяет инициировать, разрабатывать и реализовывать проекты с учетом возможных рисков с точки зрения календарного и бюджетного планирования».

Курс продлится месяц и предусматривает 44 часа теоретических и практических занятий. За отведенный период обучения планируется повысить результативность и эффективность командной работы организаций за счет объединения специалистов различных компетенций и максимальной интегрированности каждого участника в процесс. Обучение проходят специалисты разного кадрового состава: заместители руководителей, начальники отделов, эксперты дорожного хозяйства – все ключевые звенья производственной цепи в дорожной отрасли. По окончании слушатели получат удостоверения установленного образца.

Версия для печати
поделиться