Секретари участковых избирательных комиссий г. Барнаула повысили квалификацию в АлтГУ

22 марта 2017 ИДПО

В марте 2017 года состоялось повышение квалификации секретарей участковых избирательных комиссий по программе «Правовая культура избирателей и организаторов выборов», организованное Администрацией города Барнаула и Алтайским государственным университетом (Институт дополнительного профессионального образования).

С приветственным словом к слушателям обратился глава администрации города Барнаула Сергей Иванович Дугин, который отметил, что участковые избирательные комиссии являются важным звеном в механизме реализации и защиты избирательных прав граждан России. Этим объясняется значимость предлагаемого учебного курса, в котором раскрыты правовой статус, организационные основы формирования и деятельности участковых избирательных комиссий, их место в системе избирательных комиссий в Российской Федерации и задачи на всех стадиях избирательного процесса, а также их функции в предвыборный период.

С приветственным словом к присутствующим обратился ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков, который отметил важность обучения и дальнейшее совершенствование учебной программы. Общая тема повышения квалификации была раскрыта в выступлении председателя избирательной комиссии Алтайского края, к.ю.н. Ирины Леонидовны Акимовой, которая рассказала об основных изменениях в избирательном законодательстве.

Учебный курс подготовлен на основе положений Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», иных актов федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации, документов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, субъектных избиркомов, а также материалов правоприменения, связанных с организацией и проведением федеральных, региональных и муниципальных выборов.

Слушатели программы получили теоретические знания по отдельным направлениям своей деятельности. Это, прежде всего, обзор основных нарушений избирательного законодательства при открытии и ведении специальных избирательных счетов, а также  порядок формирования и расходования средств избирательных фондов, порядок открытия, ведения и закрытия специального избирательного.

По окончании обучения более 250 слушателей прошли итоговую аттестацию, по результатам которой директор ИДПО Т.Г. Строителева вручила всем слушателям удостоверения о повышении квалификации.

Версия для печати
поделиться