В ИДПО начинается обучение по управлению в сфере закупок

19 января 2017 ИДПО

С 6 февраля 2017 года начинаются занятия по повышению квалификации по программе «Управление в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд».

С 1 июля 2016 года вступила в силу ст. 195.3 Трудового кодекса РФ, переводящая ряд требований профессиональных стандартов в статус обязательных. В сфере осуществления закупок принят стандарт «Специалист в сфере закупок» (приказ Минтруда России от 10 сентября 2015 года № 625н), распространяющий свое действие в отношении работников, осуществляющих закупки в рамках Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Согласно данной норме закона работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок не менее 108 часов.

Институт ДПО совместно с Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края проводит обучение специалистов, работающих в сфере закупок по программе «Управление в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с учетом всех изменений.

Стоимость обучения: 6 500 руб. (120 час., в том числе 40 академических часов, 80 часов – с использованием дистанционных образовательных технологий). 5 дней очная форма – лекции и практические занятия. После этого выдается логин и пароль для регистрации на нашей платформе для дистанционного прохождения курса – лекции, тесты. По этой же стоимости можно проучиться дистанционно.

Срок проведения программы: 6–17 февраля 2017 года.

Место проведения программы: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 100.

Программа повышения квалификации проводится с целью систематизации и обновления теоретических, нормативных и практических знаний в условиях динамично развивающейся правоприменительной практики в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Основные разделы программы:

  1. Цели, задачи и принципы контрактной системы. Участники контрактной системы, их права и обязанности.
  2. Этапы перехода унитарных предприятий к осуществлению закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
  3. Действующая российская нормативная правовая база, регламентирующая вопросы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
  4. Региональное законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг.
  5. Планирование и обоснование закупок.
  6. Нормирование в сфере закупок.
  7. Порядок заключения, исполнения, изменения контрактов.
  8. Обеспечение заявок. Обеспечение исполнения контрактов.
  9. Особенности осуществления закупок учреждениями в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.
  10. Порядок проведения конкурсов, включая конкурсы с ограниченным участием, двухэтапные конкурсы.
  11. Проведение закупочных процедур в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ.
  12. Порядок осуществления закупок путем проведения аукциона.
  13. Централизация закупок.
  14. Порядок проведения совместных конкурсов или аукционов.
  15. Комиссия по осуществлению закупок.
  16. Требования к участникам закупки.
  17. Работа в автоматизированной системе «Госзаказ».

Занятия проводят высококвалифицированные практики в области закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд из Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.
По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, дающее право профессионально заниматься закупками товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд и быть членом комиссии заказчика, а также работником контрактной службы, контрактным управляющим.

Пройти регистрацию на обучение и узнать подробности о программе можно по тел. (3852) 298-120 – Евтухова Елена Васильевна, idpo@email.asu.ru.

Версия для печати
поделиться