Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина

16 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Магистрант юридического факультета Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Около 2 000 магистрантов со всей России попробовали свои силы в конкурсе на получение именной стипендии, который является одним из компонентов Стипендиальной программы Владимира Потанинa. Площадкой для отбора более 220 магистрантов из 8 вузов Сибирского федерального округа выступил Томский государственный университет. Алтайский госуниверситет на конкурсе представляли 12 магистрантов, в числе которых от юридического факультета была только Ольга Кузеванова.

Студентка юридического факультета АлтГУ прошла во второй – очный этап конкурса во многом благодаря своей активной жизненной позиции. Ольга принимала участие в многочисленных конференциях, научных конкурсах, является автором более 20 публикаций по актуальным темам в области семейно-правового законодательства. При оценивании кандидатуры были учтены ее академический, интеллектуальный, творческий, лидерский потенциал, а также личная и социальная ответственности.

Второй, очный тур, проходивший на базе ТГУ, был организован в формате деловых игр, интервью, решения кейсов и других групповых и индивидуальных форм оценки. Его темой стал «Город 2050». В ходе деловой игры магистранты обсуждали вопросы образования будущего, говорили о том, как могут выглядеть культурные институции и социальная среда.

«Участники конкурса на стипендию Фонда Потанина – это профессионалы в своей предметной или научной области. Это творческие личности, способные делиться полученными знаниями и навыками, генерировать идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, готовые объединить вокруг себя команду и вдохновить ее на достижение общей цели», - отмечают организаторы конкурса.

Ольга Кузеванова впервые приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина и отметила, что ей очень понравился уровень организации мероприятия, разноплановый характер заданий и общая атмосфера конкурса.

«Мне еще не приходилось участвовать в подобного рода мероприятиях, где оценивают тебя больше как личность. Ранее я участвовала в конференциях и конкурсах, где, я так полагаю, больше оценивали научную составляющую доклада и работы. А в этом мероприятии все по-новому для меня. Было очень интересно и полезно попробовать свои силы. Я сделала для себя несколько выводов относительно работы в команде. Каждому из нас приходилось в считанные секунды почувствовать командный дух и решать поставленные задачи с абсолютно незнакомыми людьми. Все были разные, с разных факультетов и с разным складом ума. И нам приходилось находить компромиссы, прослушиваться к чужому мнению и отстаивать свое. Каждый из нас что-то вынес для себя с этого мероприятия. Возможно, узнал свои лучшие или же слабые стороны. Поэтому хочется поблагодарить организаторов за предоставленную возможность поучаствовать в таком непохожем ни на что мероприятии», – подытожила Ольга Кузеванова.

Уточним, что по итогам очного этапа конкурса будут отобраны 500 победителей, имена которых объявят до 20 марта. С этого момента и до окончания магистратуры каждый из них будет ежемесячно получать стипендию в 20 тысяч рублей.

Версия для печати
поделиться