Моя профессия – дизайнер: Юлия Дудинская

28 мая 2018 Гуманитарное отделение Колледжа АлтГУ

Юля Дудинская – выпускница нашего колледжа, специальности «Дизайн (по отраслям)» 2016 года. Сегодня она является дизайнером типографии «Промполиграф» и студенткой Казанского государственного института культуры. Мы встретились с Юлей и задали ей несколько вопросов о ее жизни после окончания колледжа:

– Юля, почему ты выбрала Казанский институт для продолжения учебы?
– Когда заканчивался последний год обучения в колледже, передо мной встал выбор, что делать дальше, где продолжить учебу и продолжать ли ее вообще. Недолго думая я решила переехать в Казань и там поступить в Институт культуры.

– На какую специальность ты поступила?
– Я поступила на специальность «Графический дизайн». Многие дисциплины, которые здесь мы изучаем, мне знакомы с колледжа, но появились и новые: колористика, пропедевтика.

– Кроме учебы, ты еще работаешь дизайнером. Расскажи, пожалуйста, о своей работе?
– Да, я работаю дизайнером-печатником в типографии. Выполняю дизайны всех видов полиграфической продукции, таких, как визитки, листовки, пакеты и т.д. Также печатаю на цифровой машине небольшие тиражи.

– Где ты ищешь вдохновение для разработки дизайна продукции?
– Источником вдохновения служит либо характер деятельности организации – отталкиваюсь непосредственно от того, что выпускает организация, а если такая задача не стоит, то вдохновляюсь мотивами природы или геометрическими формами.

– Сложно ли тебе совмещать учебу с работой?
– Учебу с работой совмещать не сложно, во время сессий пытаюсь успеть в обеих областях.

– Что у тебя в списке из ближайших творческих планов?
– Стараюсь не стоять на месте, участвую в различных всероссийских и международных конкурсах. Например, в таких, как Международный конкурс для дизайнеров Navigator Dreams, конкурс «Акварельные пейзажи», «Artbook 1988».

 – Спасибо, Юля, тебе за интервью, мы желаем тебе достичь новых творческих вершин!

Версия для печати
поделиться