Центр переподготовки и повышения квалификации отпраздновал юбилей

26 марта 2014 Александра Артемова
21 марта 2014 г. состоялось торжественное заседание, посвященное 10-летию Регионального центра переподготовки и повышения квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений Алтайского государственного университета.

Почетными участниками мероприятия стали ректор АлтГУ С.В. Землюков и начальник управления профессионального образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края И.Д. Агафонова. На торжество также были приглашены сотрудники Центра, преподаватели и слушатели программ.

С приветственным словом к гостям обратилась директор ЦППКП О.П. Морозова. Ольга Петровна напомнила о главных достижениях Центра за прошедшие годы, благодаря которым сегодня он является ведущим структурным подразделением системы дополнительного профессионального образования края и региона, обеспечивающим переподготовку и повышение квалификации научно-педагогических кадров. География участников, программы и ведущие направления, преподаватели — всему было уделено должное внимание директора в своем выступлении.

Слова благодарности коллективу Центра за проделанную работу и достигнутые результаты прозвучали от ректора С.В. Землюкова. Сергей Валентинович охарактеризовал Центр как «мощное организующее звено в переподготовке преподавателей высшей школы, средних профессиональных учебных заведений, а также школ Алтайского края, Сибири и приграничных территорий соседних государств». Ректор выразил надежду, что в дальнейшем ЦППКП сохранит и приумножит все доброе и хорошее, что было им достигнуто за первые 10 лет. Помощником в этом будет служить родной университет и Администрация края в лице Главного управления образования и молодежной политики.

По словам И.Д. Агафоновой, переоценить значение деятельности Центра невозможно. «Не секрет, что темпы развития современного общества таковы, что повышение квалификации и профессиональная переподготовка нужны всем и всегда. Если некоторое время назад считалось, что знание устаревает в течение пяти лет, то сейчас этот срок уже не актуален. Оно устаревает с такой скоростью, что человек не успевает сделать необходимые выводы. Поэтому повышение квалификации и профессиональная переподготовка в настоящее время – не роскошь, а необходимость», — подчеркнула Ирина Даниловна и выступила с предложением укрепить взаимоотношения Главного управления образования и молодежной политики и ЦППКП, а именно — рассмотреть возможность установления более тесных контактов с преподавателями системы профессионального образования и повышение их квалификации. От лица Главного управления образования и молодежной политики И.Д. Агафонова вручила О.П. Морозовой почетную грамоту за многолетний и добросовестный труд, успешную работу по переподготовке и повышению квалификации преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, плодотворную научно-консультационную деятельность.

Заслуженные награды нашли и тех, кто вложил в работу Центра не меньшие силы — преподавателей классического университета. За большой вклад в развитие системы дополнительного профессионального образования, разработку и успешную реализацию программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров образовательных учреждений, а также в связи с 10-летием ЦППКП почетными грамотами Алтайского государственного университета были награждены: Е.В. Лукашевич, М.Н. Фроловская, Ю.В. Сенько, Г.В. Лаврентьев, С.А. Безносюк, А.А. Лагутин, Т.Ю. Кулинкина, М.В. Кащаева, Л.В. Швецова, Е.В. Шапитько, Г.Г. Соколова, С.И. Жилин, Л.Д. Демина, М.М. Бутакова, О.А. Ковалев, А.В. Ваганов, Н.Д. Усвят, Л.В. Кравченко, Т.М. Степанская и Т.В. Антюфеева.

С поздравительными словами выступили руководители и ведущие преподаватели программ Центра, а также благодарные слушатели, в числе которых — сотрудники из классического, технического и медицинского университетов, Барнаульского юридического института, Барнаульского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института. В ходе торжественного заседания были зачитаны телеграммы от коллег — преподавателей Горно-Алтайского государственного университета, шести вузов Казахстана, школьных учителей из районов края. Все сошлись во мнении, что программы, реализуемые Центром, сыграли в их профессиональной жизни значительную, определяющую дальнейшие перспективы роль. Многие из них не единожды проходили обучение в ЦППКП. Яркий пример — доцент кафедры политической истории АлтГУ Н.П. Коробкова, которая является слушателем девяти программ.

Торжественное заседание завершилось выступлением директора Центра О.П. Морозовой:

«За 10 лет нашим профессиональным сообществом сделано немало, но еще больше предстоит сделать в будущем. У нас много идей, планов, творческих проектов. Я глубоко убеждена, что совместными коллективными усилиями мы можем достичь очень многого. Эти усилия мы приложим на благо наших слушателей, развития и укрепления имиджа Алтайского государственного университета, успешного решения задач модернизации системы образования и развития региона». Ольга Петровна выразила благодарность гостям праздничного мероприятия, всем преподавателям и слушателям за теплые поздравления и высокую оценку работы ЦППКП.

Версия для печати
поделиться