День рождения ФМКФиП

27 декабря 2016 ФМКФиП

Совсем недавно мы готовили номера на посвящение, наряжали елочку у книговорота, блистали знанием английского на Рождественском фестивале, обменивались подарками в игре «Тайный Санта», однако этими мероприятиями не ограничился молодой и задорный ФМКФиП! У студентов появилась еще одна возможность блеснуть своими танцевальными и актерскими талантами, ведь повод самый что ни на есть подходящий: 23 декабря ФМКФиП отпраздновал свое трехлетие!

День рождения ФМКФиП проводится впервые. По этому случаю в актовом зале корпуса «Д» собрались представители всех кафедр, объединенных под одной крышей факультета. Присутствующим в зале преподавателям, студентам и гостям праздника посчастливилось вспомнить не только недавние события: вытащив из архива факультета видео, мы, зрители, освежили в памяти самые сочные моменты студенческой жизни и разогрелись перед выступлениями студентов, – они также смахнули пыль с давно минувших дел и вновь показали всем незабываемые номера. Так, группа направления рекламы и связей с общественностью зажгла зал экспрессивным танцем (а чуть позже Даниил Репин вновь предстал перед нами в образе Есенина). Команда филологов призналась в любви к своему  департаменту, прочитав стихи. Маргарита Мориц, студентка направления журналистики, потрясла всех вокальным номером, а китайские студенты вновь ярко и непосредственно выступили со сказкой «Морозко», которой уже поражали зал на Рождественском фестивале. Многие студенты были отмечены подарками и грамотами за активную работу на факультете. На дальнейшие подвиги более скромных студентов подбивала со сцены своей проникновенной речью Мария Сергеевна Наумова, замечтитель декана по ВиВР.

Что уж точно вдохновило каждого учащегося, так это неожиданный сюрприз от преподавателей нашего факультета – исполнение ими нашумевшего (в том числе и в АлтГУ) флешмоба «Mannequin Challenge». Кроме того, на празднике впервые прозвучал Гимн ФМКФиП в исполнении наших студентов. Идея его создания, как и идея Дня рождения факультета, по словам главы факультета Елизаветы Качесовой, существовала давно. В заданиях Школы актива нужно было придумать гимн, но осуществить его удалось только сейчас. Воплощением этой идеи занялась Юлия Сачкова, и вот мы наконец услышали гимн ФМКФиП.

Михаил Гундарин, заведующий кафедрой связей с общественностью и рекламы:

«Когда людям не из нашего университета или знакомым, говоришь, что несколько кафедр слились в один факультет, многие сомневаются в том, что это вообще жизнеспособно. Я думаю, что, конечно, были сомнения и у тех, кто составил этот факультет. И у студентов были какие-то сомнения, но мне всегда казалось, что если мы правильно построим работу и сумеем договориться, то все будет хорошо. Благодаря декану и желанию заведующих кафедрами дружить, а также  благодаря студентам, для которых нет различий, где ты учишься: на журналистике, на пиаре, политологии – главное, что ты нормальный парень, нормальная девчонка, и мы все делаем одно дело. Благодаря вот этому настрою у нас все получается. Есть такая метафора плавильного котла, и мы постепенно сплавляемся в одну семью. Я уже сейчас вижу, что нет каких-то препятствий, нужно только чуть больше времени, а усилия и желания у нас как раз есть!»

P.S.: фотографии с праздника вы можете посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-78682067_239293916

Текст: Ирина Харитон, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Екатерина Шахова, Наталия Евгина, Юлия Клочкова, объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться