Социология открывает тайны для абитуриентов

24 июля 2017 Кафедра общей социологии

Остается чуть больше месяца до начала нового учебного года на факультете социологии, поэтому не стоит мешкать с поступлением на направление подготовки «Социология». И уже 1 сентября вас будут ждать аудитории, в которых начнется самый интересный период жизни – время получения высшего образования с потрясающими перспективами стать высокопрофессиональным социологом в будущем!

Итак, какие же тайны скрыты за таким красивым и в то же время интригующим словом «социология»? Нигде, пожалуй, вы не найдете точных ответов на этот вопрос, даже в интернете представления о социологии очень разнообразные и не всегда понятные; и только наш факультет, которому более 25 лет, раскроет завесу тайны! Итак…

  1. Социология, в отличие от других наук и направлений, удовлетворит интересу любого абитуриента, потому что придется погружаться в пучины информационных технологий, психологии, политологии, сферу коммуникаций, право, культуру и т.д. Социолог легко ориентируется в этих сложных дисциплинах и применяет на практике полученную информацию!
  2. Принято считать, что социология – это наука об обществе. Но что значит «об обществе»? Вам предстоит узнать, как функционирует общество изнутри, как происходит его динамика, как можно манипулировать массами и что можно сделать, чтобы никто не смог повлиять на ваши убеждения и мнение. А кроме того, вы легко поймете, когда кто-то пытается навязать вам чуждые ценности, и вы без труда найдете выход в случае, если возникнут риски терроризма, экстремизма и иных негативных воздействий на общество и человека.
  3. Наверняка вы подробно изучили сведения и о факультете социологии, и о направлении «социология», но все же в голове еще имеются какие-то сомнения. Вроде вам хотелось бы получить квалификацию социолога, и в то же время что-то останавливает вас. Выбор в сторону социологии обеспечит вам знания и навыки для решения проблем с социальной и политической безопасностью; возможность профессионально решать самые разные конфликты – в семье, в студенческой группе, на рабочем месте; проводить исследования общественного мнения по вопросам реформ и доводить полученную информацию до органов власти и т.д. Как видите, уже эти моменты способны вовлечь вас в насыщенную жизнь!

Тайны мы здесь открыли не все, есть еще очень любопытные моменты, которые обеспечат вам незабываемое знакомство с социологией!

Но эти секреты мы вам откроем уже 1 сентября, когда вы придете на линейку, а потом на встречу с факультетом социологии! И сразу поймете, что вот он – ваш достойнейший выбор, по поводу которого у вас еще, возможно, сомнения остаются, но есть еще очень немного времени, чтобы успеть перевернуть свой мир и настроить его на волну – социология!

Версия для печати
поделиться