«Вести-Алтай»: студент АлтГУ принял участие автопробеге «Забытая дорога»

25 октября 2017 Пресс-центр биологического факультета
Телеканал «ГТРК Алтай» в новостном выпуске рассказал об очередном автопробеге «Забытая дорога», прошедшем в Шипуновском районе Алтайского края. В мероприятии принял участие Константин Малахов, студент биологического факультета.

Проведение «Забытой дороги» в Шипуново уже традиция. В этом году на автопробег, который состоялся 30 сентября, впервые приехали и барнаульские реконструкторы. Участники клуба «Колесо истории» специально прибыли на ретроавтомобилях. Кстати, и тогда, в 40-е роковые, и сейчас суровые солдатские будни и тяготы помогают преодолевать боевые подруги.

«Мы постарались показать хотя бы в малом масштабе бои той войны, которых было множество. Нам удалось показать зрителям, среди которых было множество школьников, военные действия воочию, а не так, как они привыкли видеть – только в кино, – прокомментировал итоги поездки Константин Малахов, студент биологического факультета.

Для местных школьников автопробег – событие особое. Говорят, это лучше любого урока истории. Оно и верно. Ведь эти шипуновские дороги до сих пор помнят слезы горя, а затем и счастья солдатских жен и матерей.
Реконструкторы со всего края собрались, чтобы проехать по дорогам, по которым наши солдаты уходили и возвращались с войны.

Точно так же, как их деды и прадеды в сорок первом, эти автолюбители преодолевают трудности проселочной дороги. Автопробег «Забытая дорога» объединил реконструкторов со всего края.

По таким разбитым дорогам и непроходимым топям советские солдаты сначала отступали до Москвы, а затем гнали врага до Берлина. Были среди них и шипуновцы. Тех героев уже нет в живых, но память о них – в сердцах земляков.

Версия для печати
поделиться