Гость Big Data И. Гришков поделился дальнейшими планами сотрудничества с АлтГУ

25 апреля 2017 Евгения Скаредова, газета «За науку»
Фото: Инна Евтушевская
Компания «The Invaders», в которой Иван Гришков занимает должность технического руководителя, в основном занимается IT-разработками. Однако не так давно она всерьез заинтересовалась разработкой корпоративных систем управления знаниями. Развиваясь в данном направлении, мы должны постоянно «держаться на плаву», то есть быть в курсе основных трендов в данной области. В том числе и об этом рассказал наш гость участникам конференции в АлтГУ, посвященной большим данным.

«Я рассказывал про big data, про блокчейны и про дополненную реальность, – пояснил Иван Гришков. – Думаю, мой доклад был интересен преимущественно студентам, потому что в него вошла информация о современных трендах, а именно, в каком направлении двигаться молодежи, в каких областях развиваться и какие на данный момент существуют перспективы».

Кроме того, Иван Гришков рассказал и о планирующемся сотрудничестве с Алтайским госуниверситетом:

«В скором времени мы станем официальным представителем компании "Росатом". Не так давно эта компания заключила договор с Минобрнауки РФ о предоставлении лицензии на систему управления результатами интеллектуальной деятельности. И в ближайшее время мы планируем предложить внедрение данной системы Алтайскому госуниверситету и, соответственно, дальнейшее его ведение. Все это планируется реализовать не позднее лета. Мы уже сейчас хотим подготовить почву, предложив свои услуги».

На вопрос о том, сложно ли выпускникам АлтГУ попасть на работу в компанию «The Invaders», гость ответил, что это вполне реально:

«Нас, в частности, интересуют программисты, на аутсорсинг мы тоже охотно рассматриваем рабочие команды. Кроме того, нам будут нужны методологи в сфере управления знаниями и, кстати, в этой же сфере вашему университету будет сделано предложение открыть базовую кафедру по обучению студентов в данной области. Сейчас это очень перспективное направление, которое только набирает обороты, появляется понимание ценности знаний, поэтому уже сейчас в России планируется вводить такие кафедры. Нам нужны будут люди, которые будут заниматься управлением знаниями», – подчеркнул технический руководитель «The Invaders».

Версия для печати
поделиться