Магистрант АлтГУ поделился впечатлениями о стажировке в Казахстане

8 июня 2016 Управление международной деятельности

Алтайский госуниверситет активно развивает международные связи, предоставляя студентам АлтГУ замечательную возможность принять участие в программах академической мобильности, пройти обучение или стажировку в вузах, с которыми у университета установлены партнерские отношения.

Программы академической мобильности традиционно получают положительные отзывы, и с каждым годом количество желающих принять в них участие увеличивается. Участие в академических обменах позволяет студентам разных стран лучше узнать друг друга, получить представление о системе образования, о культуре страны.

Магистрант МИЭМИС Анушервон Мерганов в своей студенческой жизни воспользовался всеми возможностями, которые предоставляют студентам вузы, активно участвующие в международном сотрудничестве. Приехав в АлтГУ по линии Университета ШОС из Российско-таджикского славянского университета, в 2015 году принял участие в форуме «Кыргызстан-Азия – 2015», а в этом году в составе делегации МИЭМИС прошел обучение по программе академической мобильности в вузе-партнере АлтГУ по Ассоциации азиатских университетов – в  Евразийском национальном университете им. Л.В. Гумилева (Республика Казахстан, г. Астана).

Анушервон поделился своими впечатлениями о поездке в Казахстан:

«Я проходил стажировку по программе Академической мобильности в Евразийском национальном университете им. Л.В. Гумилева, который находится в Астане. ЕНУ является одним из ведущих классических университетов Казахстана, первым из казахстанских вузов, который приступил к реализации двудипломного магистерского образования в рамках Сетевого университета стран СНГ и Университета стран ШОС.
Учебный процесс выстроен очень удобно для студентов и обучение происходит на очень высоком уровне. Преподаватели замечательные, очень отзывчивые, объясняют более чем доступно.
Условия проживания, предоставляемые студентам, очень комфортабельны. Доброе отношение к студентам присутствует у всего персонала общежития. Распределение иностранных студентов по комнатам основано на принципе "усовершенствование языка". Например,  я жил в комнате со студентами из Китая и Кореи, это помогло нам усовершенствовать навыки иностранных языков.
Как показала практика, международные программы открывают широкие возможности для студентов. Они дают знания и компетенции, позволяющие выпускникам быть успешными на международной арене, реализовать свои самые смелые амбиции, а также получать большой культурный опыт и заводить множество друзей по всему миру»
.

Версия для печати
поделиться