Официальный сайт Алтайского края: АлтГУ участвует в Азиатском студенческом форуме «Таджикистан - Азия 2019»

25 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт Алтайского края сообщил о том, что делегация Алтайского государственного университета под руководством исполняющего обязанности проректора по развитию международной деятельности Романа Райкина участвует в работе IV Азиатского студенческого форума Ассоциации азиатских университетов «Таджикистан - Азия 2019».

IV Азиатский студенческий форум Ассоциации азиатских университетов «Таджикистан - Азия 2019» проходит с 24 по 27 октября на базе Таджикского национального университета в Душанбе.

Среди вузов, входящих в эту Ассоциацию, форум проводится в четвертый раз. Он по праву стал уникальной коммуникационной площадкой, объединяющей студентов и молодых лидеров различных сфер профессиональной деятельности из стран Центральной и Юго-Восточной Азии. Форум направлен на развитие сотрудничества в образовательной, научной, культурной, общественно-политической и гуманитарной областях.

В работе IV Азиатского студенческого форума «Таджикистан - Азия 2019» участвуют 365 студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей и других представителей университетских сообществ. Они представляют 35 ведущих вузов Армении, Казахстана, КНР, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.

Алтайский государственный университет и Таджикский национальный университет при поддержке министерств образования и науки России и Таджикистана, а также Россотрудничества стали организаторами этого масштабного события.

«Азиатский студенческий форум традиционно организуется в сетевом формате двумя ведущими вузами Ассоциации азиатских университетов. Это наше ноу-хау, и в сетевой форме форум проходит уже не в первый раз. Опыт показывает, что это очень продуктивно», - пояснил Роман Райкин.

В рамках форума пройдет координационная встреча Ассоциации азиатских университетов, будут работать пять тематических площадок. Предусмотрены культурно-творческая и экскурсионная программы. Знаковым событием станет официальный прием заявок на вступление в Ассоциацию азиатских университетов от 10 новых участников: Ошского государственного университета (Киргизия), Пермского национального исследовательского политехнического университета, а также восьми вузов-участников из стран, ранее не входивших в ААУ, - Узбекистана и Афганистана.

«Ассоциация азиатских университетов объединяет 81 ведущий вуз девяти стран Азии. В ближайшей перспективе она будет расширена до 91 вуза 11 азиатских стран - Армении, Афганистана, Казахстана, Киргизии, КНР, Малайзии, Монголии, России, Таджикистана, Таиланда и Узбекистана», - отметил Роман Райкин.

Версия для печати
поделиться