Новые возможности по изучению английского языка

31 октября 2013

В октябре приступили к изучению английского языка 2 группы преподавателей и сотрудников университета.

В этом году в целях повышения академической мобильности и качества образования дирекцией программы стратегического развития АГУ было принято решение об организации бесплатных курсов по английскому языку для университетских сотрудников и научно-педагогических работников.

При успешной реализации программы в вузе появится класс преподавателей, которые свободно владеют базовым английским языком, способных эффективно принимать участие в оформлении заявок на зарубежные гранты, стажировках, написании образовательных программ на иностранном языке.

В начале учебного года проходил отборочный тур, на котором проводилось предварительное тестирование всех желающих. Приоритет отдавался  конкурсантам с уровнем знания языка  intermediate (средний) или pre intermediate (переходный).

В октябре 2 группы приступили к занятиям. Обучение проводится в группах по 10-11 человек. Дважды в неделю со слушателями   работают опытные преподаватели, которые проводят аудирования текстов, упражнения на фонетику, грамматику, пополняют словарный запас. Кроме того, к каждому занятию  необходимо выполнить домашнее задание, что повышает эффективность изучения.

Образовательный проект рассчитан на 50 часов и закончится в этом учебном семестре.

Версия для печати
поделиться