Грязь Турклубу не помеха, или Осенние путешествия и новые успехи

11 ноября 2013
Несмотря на осеннее ненастье, жизнь в турклубе АлтГУ  продолжается.  В этот период традиционно проводятся  учебно-тренировочные походы, сборы  и  соревнования.  

Состоялось несколько выездных мероприятий, одно из которых  в Красноярский край  в природный парк Ергаки, где студенты АлтГУ и повстречались с первым снегом. 

А в  последние выходные октября ТурКлуб АлтГУ совместно с клубом путешественников «The Best Adventure» совершили спелеопоход в пещеру  Тут Куш. В переводе название пещеры обозначает «ловушка для птиц». Данила Мелиев, активный участник туристского движения:

«25 октября  в 18.30 мы отправились из города Барнаула и достигли села Урлу Аспак к полуночи. Провели небольшой разбор снаряжения, а в спелеопоходе этот набор довольно объемный и тяжелый, не каждый горный поход может похвастатся таким количеством веревок, карабинов и прочего снаряжения.

Даже у девушек рюкзаки весили под 20 кг. К 4 утра мы подошли к пещере, там мы установили лагерь и легли спать. Спали мы ни много ни мало 4 часа. После сна подъем, сбор дров, вот уже и завтрак готов. После тщательной подготовки снаряжения мы начали спуск в 15.00. Нахождение группы в пещере составило 12 часов. За это время 70% группы освоили навыки спуска и подъема по перилам (так называются навешенные веревки), а также способы и приемы перемещения в пещере. Группа прошла «грязнокрасивые» во всех смыслах места, побывала в гроте «Акулья пасть», увидела натечные образования  и преодола самый узкий участок маршрута «Блины», где  стала похожа на деревенских поросят, извалявшихся в добротной грязи».


Преуспели   участники турклуба  и  в спортивных  соревнованиях. Второй год  подряд Турклуб АлтГУ — победитель в краевых межвузовских соревнованиях по пешеходному туризму среди студентов и туристского актива  в командном зачете. 192 участника этих стартов из вузов Алтайского края не смогли противопоставить ни технику, ни тактику туризма нашим лидерам во главе со Слажневым Евгением.

Приятным  дополнением к летним и осенним мероприятиям турклуба стало присвоение  спортивных разрядов. Так, Владимиру Костюнину, студенту  географического факультета, приказом от 31 октября 2013 года Управленем  Алтайского края по Физкультуре и спорту было присвоено звание кандидата в  мастера спорта, а Андрею Викторовичу Дуднику присвоена 1 судейская  категория, позволяющая осуществлять судейство на всероссийских соревнованиях.

Пресс-центр Турклуба АГУ

Версия для печати
поделиться