Определены победители конкурса на финансирование проектов отдельных научных групп

27 мая 2014 Управление по научно-организационной работе
Российский научный фонд создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки.

В феврале 2014 года был объявлен первый конкурс на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

В конкурсе приняли участие более 11700 проектов научных групп по 9 отраслям знаний.

К руководителю проекта для участия в конкурсе предъявляются требования по количеству публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science),  «Скопус» (Scopus) или РИНЦ.

Средства грантов должны быть направлены на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2014–2016 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года.

Размер одного гранта составляет до 5 миллионов рублей ежегодно.

По результатам конкурса рекомендовано к поддержке 876 проектов из 49 регионов страны.

В их число вошли проекты Алтайского государственного университета:

  • По отрасли знания БИОЛОГИЯ И НАУКИ О ЖИЗНИ

коллектив Южно-Сибирского ботанического сада под руководством научного сотрудника Дмитрия Александровича Германа, «Молекулярная филогенетика и микроэволюционные явления (гибридизация, полиплоидия) на примере модельных таксонов из крупнейших семейств сосудистых растений Евразии»;

  • По отрасли знания ГУМАНИТАРНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ

коллектив под руководством доцента каф. клинической психологии Ольги Анатольевны Сагалаковой, «Нарушения когнитивной регуляции аффекта в ситуации негативного оценивания при антивитальной направленности поведения в подростковом возрасте».

Поздравляем победителей! Желаем успехов в реализации проектов и в новых научных исследованиях!

Версия для печати
поделиться