Профессор Шойхет уверен в значимости НИИ Биомедицины АлтГУ для всей страны

10 сентября 2014 Отдел по связям с общественностью
На минувшей неделе Научно-исследовательский институт биологической медицины Алтайского госуниверситета посетили высокие гости.

Председатель Медицинской палаты Алтайского края, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой хирургии АГМУ, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор Яков Шойхет стал почетным гостем института.

«Работа Центра биомедицины имеет огромное значение не только для Алтайского края, но и для всей страны. Это принципиально новые возможности для решения научных и практических проблем. Работа этого Центра будет строиться по двум направлениям. Во-первых, это разработка принципиально новых методик ранней диагностики заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей, на основе иммунно-сигнатурного метода. Фактически речь идет о диагностике на молекулярном уровне, которая позволит выявить заболевание до визуального обнаружения его первых симптомов, а следовательно, и лечить его на самых ранних стадиях.

Во-вторых, создание современных лекарств, действие которых прогнозируется заранее с помощью специальных компьютерных программ. Это позволяет в десятки раз сократить сроки работы и сэкономить миллионы рублей на клинических испытаниях. И главное — это позволяет соединить университетскую науку и производственную практику. На Алтае есть для этого все необходимое», — уверен Яков Шойхет.

Версия для печати
поделиться