Ливанов пообещал двойное увеличение зарплаты педагогам

13 декабря 2014 Профком

К 2018 году средняя зарплата преподавателей российских вузов должна в два раза превысить среднюю зарплату в соответствующем регионе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, встретившегося со студентами Ивановского государственного университета (ИвГУ).

Глава Минобрнауки подчеркнул, что в бюджете уже заложены деньги на предстоящее повышение зарплаты. По его словам, каждый российский вуз получит для этого социальные средства. При этом важно, чтобы в вузах действовали справедливые системы оплаты труда, уточнил Ливанов. Дело в том что за штатное расписание и распределение ставок ответственны сами учебные заведения.

 «Мы рекомендуем, чтобы оклады повышались опережающими темпами, то есть, чтобы доля оклада все время росла. Она не может быть ниже 70-75 процентов от заработной платы, — пояснил министр Ливанов.

Ранее о необходимости дальнейшего повышения зарплат в том числе преподавателям вузов заявлял президент РФ Владимир Путин. На встрече с участниками молодежного форума «Селигер» он отметил, что практически во всех регионах зарплаты преподавательского состава вузов выше средних по экономике и составляют 144%.

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

01.09.2014, 16:18
Источник - http://www.rg.ru/2014/09/01/reg-cfo/livanov-anons.html

Версия для печати
поделиться