Заканчивается прием заявок на участие в конференции «Детское и молодежное движение: история и современность»

31 марта 2016 Д.А. Омельченко, кафедра психологии коммуникаций и психотехнологий

В рамках международной конференции «Детское и молодежное движение: история и современность» в Алтайском государственном университете 19 мая 2016 года будет проводится секция социальных аспектов изучения детского и молодежного движения (организаторы секции – С.Г. Максимова, д-р социол. наук, профессор, заведующая кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий, Д.А. Омельченко, канд. социол. наук, доцент кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий, Н.П. Гочарова, канд. социол. наук, доцент кафедры эмпирической социологии и конфликтологии). Прием заявок и тезисов выступлений осуществляется до 1 апреля (включительно).

Работа международной научно-практической конференции «Детское и молодежное движение: история и современность» будет проходить в формате очных обсуждений и интернет-конференции по восьми секциям в различных регионах России, Луганской Народной Республики, Беларуси, Казахстана, чем обеспечивается межрегиональное сотрудничество по исследованию научной проблемы. Особенностью конференции является то, что к обсуждению проблем детских и молодежных объединений привлечены сами дети и молодежь, то есть те субъекты, в интересах которых и функционируют эти объединения.

Конференция важна не только своей тематикой, всесторонним обсуждением проблем передачи социального опыта новым поколениям, но и извлечением опыта для практики сегодняшнего дня и будущего общества. Участники конференции сообща попробуют ответить на вопрос «Чему учит исторический опыт?». Взгляд ученых-обществоведов и ученых-педагогов, специалистов-практиков и государственных служащих является актуальным в свете зарождения нового объединения школьников в соответствии с Указом Президента РФ от 29.10.15.

Уже откликнулись и будут принимать участие в конференции ученые из США, Сербии, Польши, Казахстана, ЛНР и многих регионов России. В Луганске специально к конференции провели социологическое исследование «Дети в условиях военных действий». В Костроме на открытии ожидают руководителей области, думы, ректоров вузов, ученых, представителей РАО, РАН и прессы. Такое же внимание к событию будет и в других городах, в том числе и в Барнауле.

Материалы конференции будут размещены в системе РИНЦ, с авторами будут заключены соответствующие лицензионные договоры.

Версия для печати
поделиться