АлтГУ приветствует участников Курсов повышения квалификации в сфере межнационального взаимодействия

18 октября 2016 УВиВР

АлтГУ приветствует участников Курсов повышения квалификации в сфере межнационального взаимодействия, которые стартуют сегодня.

Курсы организуются по инициативе Национального Совета молодежных и детских объединений России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Алтайского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации азиатских университетов, Российского союза студенческих организаций.

Содержательная программа курсов включает тематические лекции, практические занятия и мастер-классы с экспертами по тематике межкультурного диалога и межнациональных отношений в разрезе организации работы с молодежью и молодежной политики.

К проведению курсов в качестве преподавателей привлечены ведущие ученые в сфере межнационального взаимодействия Алтайского государственного университета: д.ф.н., профессор, заведующий кафедрой теории и практики журналистики Елена Васильевна Лукашевич, к.г.н., доцент Алексей Алексеевич Еремин и д.ю.н., зав. кафедрой теории и истории государства и права Антон Александрович Васильев, а также федеральные эксперты Национального совета молодежных и детских объединений России заместитель председателя Национального совета молодежных и детских объединений России Ольга Васильевна Попова, тренер по личной эффективности и креативности, мультипликатор по образованию в области прав человека, блоггер, доверенное лицо президента РФ Анна Николаевна Фельдман и тренер пула экспертов Совета Европы, тренер Европейского молодежного форума Ксения Сергеевна Федорова.

Участниками курсов станут 57 представителей организаций, работающих в сфере молодоженой политики, из Барнаула, Бийска, Братска, Горно-Алтайска, Казани, Краснодара, Мурманска, Нефтеюганска, Новосибирска, Омска,Семея (Республика Казахстан).

Впереди у участников пять дней плодотворной работы, пожелаем им удачи!

Версия для печати
поделиться