Объявлен конкурс инициативных научных проектов, выполняемых в рамках базовой части государственного задания

24 ноября 2016 Отдел сопровождения НИОКР

Департамент науки и технологий объявляет о начале формирования базовой части государственного задания на 2017–2019 годы.

В рамках базовой части предполагается поддержка:

  • Ведущих исследователей на постоянной основе с финансовым обеспечением их деятельности на уровне 2016 года. В рамках ежегодной отчетной кампании департаментом с участием совета по науке при Минобрнауки России будет проведена оценка результатов деятельности ведущих исследователей за 2014–2016 годы с целью принятия решения о дальнейших источниках их финансовой поддержки (государственное задание или собственные средства образовательной организации).
  • Научно-технических сотрудников на постоянной основе с финансовым обеспечением их деятельности на уровне 2016 года.
  • Инициативных научных проектов фундаментального характера, отбираемых образовательными организациями на условиях конкурсного отбора в пределах 90% лимитов финансирования 2016 года по данному направлению.
  • Научных сотрудников, обеспечивающих функционирование научных лабораторий, созданных в рамках правительственной программы «мегагрантов». Решение о поддержке таких сотрудников принимается образовательной организацией по инициативе руководителя указанной лаборатории.

Заявки на конкурс заполняются в интерактивном режиме на сайте http://госзадание.рф/2016.
Срок предоставления заявок на конкурс – до 24:00 5 декабря 2016 года.

C порядком формирования перечня НИР, выполняемых в рамках базовой части государственного задания, а также представления отчетности о НИР и приемки результатов НИР в ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» можно ознакомиться по ссылке.

Необходимую консультацию можно получить в отделе сопровождения НИОКТР, тел. 291-250, каб. 704 «М».

Версия для печати
поделиться