Российский научный фонд совместно с Объединением им. Гельмгольца объявляют о проведении конкурса на получение грантов

18 января 2017 Отдел сопровождения НИОКТР

Гранты Российского научного фонда и Объединения им. Гельмгольца (die Hermann von Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V.)  выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2018–2020 годах.

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива. Гранты фонда предоставляются российскому научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.

Размер одного гранта фонда составляет от 4 (четырех) до 6 (шести) миллионов рублей ежегодно.

Необходимым условием предоставления гранта фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта Объединения им. Гельмгольца на осуществление проекта. Содержание и название российского проекта, участвующего в конкурсе фонда, должно совпадать с содержанием и названием зарубежного проекта, участвующего в конкурсе.

Российская и зарубежная организации должны представить в составе заявки на участие в данном конкурсе письмо о согласии на предоставление необходимой инфраструктуры и оборудования для реализации проекта, о планах и сроках работ, предполагаемых к выполнению в рамках проекта, о порядке использования результатов интеллектуальной деятельности, созданных совместным творческим трудом в процессе реализации проекта, об осведомленности о требованиях фонда, предъявляемых к российскому научному коллективу.

Условием предоставления гранта является обязательство научного коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.

Печатные экземпляры заявок представляются не позднее 12 часов 00 минут (по московскому времени) 31 марта 2017 года. Результаты конкурса утверждаются правлением фонда в срок до 8 сентября 2017 года и размещаются на сайте фонда.

С подробной конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте РНФ.

Получить консультацию, помощь в оформлении и отправке заявки можно в отделе сопровождения НИОКТР, тел. 291-250, каб. 704 «М».

Версия для печати
поделиться