Выездной обучающий семинар профактива Алтайского государственного университета

21 марта 2017 Информационная комиссия профкома

18–19 марта на базе санатория «Обские плесы» состоялся выездной обучающий семинар профактива Алтайского государственного университета. Повестка семинара состояла из следующих вопросов:

  1. О задачах профсоюза на современном этапе (Н.А. Заусаева).
  2. Мотивация профсоюзного членства – дискуссия (Н.Н. Неверова, Н.П. Коробкова, Н.А. Заусаева).
  3. Обсуждение плана культурно-массовой работы на текущий год (Е.В. Куцева, С.В. Милованова).
  4. Обсуждение спортивно-оздоровительной деятельности в текущем году (Е.А. Карпенко, Е.А. Тюменцева).
  5. Новые горизонты в информационной деятельности профсоюза (Н.П. Иванова).
  6. О мониторинге внедрения нормативно-подушевого подхода в  финансировании вузов (Н.П. Коробкова).
  7. Из опыта работы профсоюзных организаций.

Наталья Александровна Заусаева подняла вопрос о задачах, стоящих пред профсоюзом на современном этапе, отметив, что они напрямую влияют на мотивацию профсоюзного членства. Ее поддержали Нина Николаевна Неверова и Наталья Петровна Коробкова и другие участники семинара.

Наталья Петровна Иванова рассказала о своем участиии в обучающем семинаре «Информационная работа профсоюзов», проведенном Крайсовпрофом. Она отметила, что профсоюз активно и  плодотворно сотрудничает с администрацией университета в решении социально-трудовых вопросов, однако трудовой коллектив университета зачастую оказывается не в курсе этих действий, поэтому она призвала активнее информировать и своих сотрудников о деятельности профсоюза, и сообщать об этом в информационную комиссию профкома для размещения информации на сайте.

Наталья Петровна Коробкова доложила о  мониторинге внедрения нормативно-подушевого подхода в  финансировании нашего вуза и соблюдении «дорожной карты» и проблемах, возникающих при этом. Она призвала к более активному участию членов профсоюза в решении этих вопросов в своих структурных подразделениях.

Кроме того, были обсуждены перспективы (весна – лето) спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий.

В ходе семинара участникам не только удалось исчерпать довольно насыщенную повестку, но и отдохнуть и оздоровиться (прогуляться по сосновому лесу, познакомиться с парой местных оленей, поплавать в бассейне и др.).

Версия для печати
поделиться