1 апреля 2017
Начало работы интернет-конференции Алтайской школы политических исследований

24 марта 2017 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

«Имидж страны как фактор "мягкой силы" в международных отношениях: история и современность» – такова тема интернет-конференции, которая начнется 1 апреля и продлится до 30 июня 2017 года. Организаторы – Алтайская школа политических исследований, кафедра всеобщей истории и международных отношений АлтГУ и Российская ассоциация политической науки – ожидают первые доклады уже к открытию интернет-конференции.

К участию в дискуссии приглашаются ученые разных специальностей – историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, религиоведы, социологи, филологи, экономисты, юристы и др. Приветствуется участие  экспертов из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Возможно участие студентов и аспирантов. По завершении интернет-конференции оргкомитет приглашает авторов наиболее интересных докладов на «очную» научно-практическую конференцию по данной тематике, которая проводится во второй половине сентября на Алтае.

Тексты докладов выставляются для обсуждения на сайте АШПИ: http://ashpi.asu.ru, а их аннотации – в сообществе «Живого журнала» – http://community.livejournal.com/image_of_russia («Международный имидж России»). Материалы данной конференции будут опубликованы в виде очередного (33-го) выпуска «Дневника АШПИ» и выставлены в сети Интернет. Издание включено в РИНЦ, все выпуски размещены на сайте eLibrary.ru. Предполагаемое время выхода сборника – декабрь 2017 года.

Программа конференции предполагает работу в трех секциях:
1. Имидж страны и «мягкая сила»: теоретико-методологические дискуссии и опыт применения понятий (обсуждаются и конкретизируются концепции и теоретико-методологические подходы к теме, уточняется содержание ключевых понятий).
2. Имидж страны как фактор «мягкой силы» в истории международных отношений (рассматриваются конкретные эпизоды, «кейсы» в истории международных отношений, когда имиджформирующая политика того или иного государства была тесно связана с применением «мягкой силы»).
3. Международный имидж страны и политика «мягкой силы» в современном мире (обобщается опыт изучения того, как меняются роли, статус и степень влияния различных стран в современном мире в связи с их попытками продвижения имиджа и применения «мягкой силы»).

Более подробную информацию о правилах представления докладов можно посмотреть на сайте АШПИ.

Версия для печати
поделиться