Наши в Сколково: день четвертый

26 мая 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Закончился четвертый день пребывания управленческой команды Алтайского государственного университета в Московской школе управления «Сколково». Впечатлениями о прошедшем дне делится к.б.н., доцент кафедры ботаники А.В. Ваганов.

После насыщенного лекционного третьего дня в Московской школе управления «Сколково» утро четвертого дня для участников по содержанию стало самым неординарным. Участники пробежали 100 км вокруг кампуса, а по окончании обучения (к 5 модулю) должны выполнить норматив в 12 616 км, что равно расстоянию от Мурманска до Барнаула, по маршруту, пересекающему все опорные университеты второй волны.

Конечно же, расстояние исчисляется по сумме достижений всех участников школы! Для этого каждому слушателю школы выдан электронный браслет. Еще одним условием зачета результатов является фотовидеофиксация забегов.

Спортивный блок, на который отводится, к сожалению, всего 2 часа за все 5 дней пребывания на 1 модуле, должен сформировать у участников представление о необходимости присутствия физической нагрузки в повседневной деятельности человека, особенно занятого умственным трудом.

Экспертом и вдохновителем спортивного блока выступил М.О. Журило, основатель проекта «Ilove Runnug». Занятия спортом, по словам Максима Олеговича, – обязательное условие формировании лидерских качеств, способностей к командной игре и укреплению силы духа. К слову, у такого эксперта есть чему поучиться, ведь он сам трижды преодолел дистанцию Ironman, первый из России переплывал Гибралтарский пролив, дважды – Босфор, пробежал крупнейшие марафоны мира, проходящие в Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне и Берлине.

В настоящее время М.О. Журило готовится к взятию Эльбруса, как в свое время А.Е. Волков, научный руководитель Московской школы управления «Сколково», ректор «Сколково» (2006–2013), заместитель председателя совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Организаторы дали задание по возвращении домой продолжить заниматься бегом, плаванием, велоспортом и фиксировать результаты, которые в совокупности должны быть суммированы в величину расстояния от Мурманска до Барнаула. 

После спортивного блока последовала завершающая стадия подготовки проектов для 5-го дня, когда они будут представлены группе экспертов под руководством Андрея Евгеньевича Волкова.

Десять групп, которые были выделены в начале обучения, непрерывно в течение недели курирует и методически вооружает Б.М. Островский, руководитель проектной работы программ Московской школы управления «Сколково». Борис Маркович имеет большой опыт в проведении организационно-деятельностных игр. Он работал с такими производственными объединениями, как «Оренбургнефть», «Оренбурггазпром», «Татнефть», «Севергазпром» и др. по созданию стратегий, проектов и комплексных программ развития. С 2004 года является председателем Управляющего совета в Межотраслевом комитете по корпоративным инновациям (МККИ). В настоящее время Б.М. Островский является членом Управляющего совета МККИ, президентом тренингово-игровой корпорации «ТрИК», где разрабатывает и проводит авторские тренинги и проектно-стратегические сессии на основе развивающих технологий. Работает с такими компаниями, как «Транснефть», «ТНК-ВР», «Газпром нефть» и др.

Сегодня в Сколково состоятся последние занятия первого модуля программы «Школа ректоров 13».

Версия для печати
поделиться