Реалити-квест на факультете социологии

12 сентября 2017 Пресс-центр факультета социологии

Сегодня в Алтайском государственном университете состоялся квест для первокурсников. Он проходил для студентов факультета социологии и искусств. Стоит отметить, что именно с этого года социологов объединили с факультетом искусств. Интересный эксперимент! А как он развивался, расскажем подробнее.

ZuJsjY8MsOU

Всех поделили на команды – так, чтобы в каждой были представители разных групп.

Сначала нужно было придумать название и девиз. В этом деле все отличились оригинальностью. Командиры команд получили листки с маршрутом – и понеслось!

Организаторы квеста придумали веселые задания на сплоченность. Например, на одной из станций была натянута веревка высотой больше метра, и нужно было оказаться за ней; обязательное условие – проходить над веревкой, не используя никаких предметов. Командам хватило смекалки и находчивости, поэтому с такой непростой задачей все справились успешно. F0eICti3bfsБыли также задания на ловкость, интеллект, выносливость, силу и быстроту.

Все 5 команд хотели выиграть. Участникам приходилось бегать от одной станции к другой. Ребятам нужно было потрудиться, чтобы заработать заветные баллы, поэтому все старались, работали сообща, никто не оставался в стороне. На каждой новой станции студенты узнавали полезную информацию о корпусах университета, которая, несомненно, поможет им в учебном процессе. 

На подведение итогов все команды пришли уставшими, но довольными! Главный приз, сочный арбуз, достался команде «Лимон». Ее участник и по совместительству учащийся группы 1377 факультета искусств Евгений Симонцев не мог не поделиться с нами своими впечатлениями:

«Мне квест очень понравился, все отлично! Ребята оказались очень дружными, все задания выполняли быстро. Было несложно, было интересно! Проводить такие квесты нужно обязательно, чтобы сплотить всех участников и улучшить отношения в коллективе».

Слова Евгения подхватила и учащаяся факультета социологии группы 1071 (направление – «Общая социология») Мария Гуреева:

«Не знаю, как для остальных, а мне действительно всё понравилось. Насколько я поняла, квест был организован для нашего сплочения и более близкого знакомства, и данную роль этот квест выполнил. Сначала самым сложным был конкурс с веревочкой, но потом для меня оказалось сложнее выполнить задание на станции у СОКа. Там было реально тяжело. Но мы справились! Ну а понравился все-таки, наверное, конкурс с веревочкой. Ведь он реально помог нам стать командой, мы вырабатывали тактику, помогали друг другу. Было весело, и я совсем не пожалела, что участвовала во всех конкурсах!»

Квест завершился, но первокурсники получили массу положительных эмоций, завели новые знакомства, а также лучше узнали родной университет.

Полина Дегтярева
Фото: Екатерина Левицкая, Анна Зимина, Елизавета Стародубцева

Версия для печати
поделиться