Представители НСО АлтГУ на II Саммите студенческих лидеров стран ШОС

22 сентября 2017 Пресс-центр НСО АлтГУ

С 13 по 16 сентября в Алтайском край и Горном Алтае прошел II Саммит студенческих лидеров стран ШОС. Научное студенческое общество на нем представляли председатель Нечаева Виктория, студентка МИЭМИС, и активист, представитель ГФ Калинкин Владимир.

Мероприятие было поддержано грантом Президента Российской Федерации, а приветственные слова участникам направил ректор Университета ШОС Владимир Филиппов.

Экспертами саммита выступили: А.А. Пятовский – начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, М.Ю. Острейкина – директор центра студенческих программ Российского союза молодежи, И.Ю. Рудыка – лучший специалист по работе с молодежью Сибирского федерального округа, представитель органа исполнительной власти по делам молодежи Алтайского края, М.А. Хабарова – представитель органа по делам молодежи Тульской области, П.А. Коротков – начальник отдела аккредитации Национального центра профессионально-общественной аккредитации, С.В. Щетинин – член Общественной палаты РФ.

В рамках мероприятия проходили и мастер-классы, и обсуждения, и обучающие семинары, и, конечно же, культурная и экскурсионная программа.

Владимир Калинкин:

«Форум молодежных лидеров стран ШОС был первым крупным международным событием, в котором я участвовал. К сожалению, он прошел очень быстро, у нас не было свободного времени. По этой причине мы успели изучить огромный массив информации. Но и отдыхать мы не забывали. Нам удалось посетить канатную дорогу на Манжероке, Чемальскую ГЭС, познакомиться с культурой и историей Алтая в государственном музее Республики Алтай.
Надеюсь, что попаду на следующий саммит, а в том, что он точно состоится, я не сомневаюсь. Огромное спасибо организаторам!»

Виктория Нечаева:

«Саммит студенческих лидеров стран ШОС – мероприятие, на котором мне удалось отдохнуть, получить вдохновение, новые контакты, опыт и навыки, мероприятие, которое заставило задуматься над философскими и патриотическими вопросами, например "А готова ли я отдать свою жизнь за Родину?" Участие в саммите носило и практический характер: я стала ответственной за организацию в АлтГУ Российской студенческой недели. Беремся за дело! И приглашаем всех на мероприятия Российской студенческой недели с 25 по 29 сентября, следите за новостями на сайте АлтГУ!»

Версия для печати
поделиться