Экологическая безопасность в еде – уроки в школах от экоклуба

12 октября 2017 Пресс-центр БФ
Экоклуб «Под открытым небом»

Сегодня экоклуб «Под открытым небом» был в гостях у 5 «Г» класса МБОУ Гимназия № 42.

Школьникам рассказали о том, что еда должна быть безопасной, и что нельзя есть все, что продается на прилавках магазинов. Учащиеся 5 «Г» не только в теории прослушали что вредно, а что полезно кушать, но и провели ряд экспериментов с «вредными продуктами» – кока-колой и чипсами. В итоге, было экспериментально выяснено, что чипсы очень жирный продукт и хорошо горит, выделяя едкий дым, как пластик, а кола отлично подходит для очистки ржавых гвоздей! А что же думают сами школьники и студенты о проведенных экспериментах, будут ли они в дальнейшем есть чипсы и пить колу?

Киреева Софья, ученица 5 «Г» класса МБОУ Гимназия № 42:

«Есть или не есть? Вот в чем вопрос! Больше всего понравился опыт с поджиганием чипсинки. Запах был совсем не кулинарный. Пахло жженой пластмассой. Чипсы – это не еда, это нечисть какая-то!»

Антоненко Андрей, ученик 5 «Г» класса МБОУ Гимназия № 42:

«Я узнал, что в чипсах содержится пластик, а когда они горят, пахнет резиной. А еще в чипсах много масла, которое нам – детям, тоже не полезно. А в кока-коле столько сахара, что она ни жажду не утоляет, ни способствует здоровью. От нее бывает кариес и сахарный диабет».

Романюк Катя, ученица 5 «Г» класса МБОУ Гимназия № 42:

«Мне понравились все эксперименты. Было очень познавательно и интересно самим провести настоящие опыты».

Ксения Белова, студентка 2 курса биологического факультета АлтГУ:

«Привлечь внимание школьников к проблеме нездорового питания, рано или поздно, но стоило. Я очень рада, что могла поучаствовать в этом мероприятии, и надеюсь, что мы хоть немного, но внесли вклад в формирование здоровой молодежи».

Иван Романов, студент 2 курса биологического факультета АлтГУ:

«Такие мероприятия нужно почаще проводить для детей, ведь это познавательно не только для них самих, но и для родителей. Да и по эмоциям всех присутствующих было понятно, что всем понравилось».

Фотоальбом события находиться здесь.

Версия для печати
поделиться