Гостей Фестиваля науки встречал университетский «Арбат»

16 октября 2017 Сектор организации УИРС

Фестиваль науки – это не только около пятидесяти научных площадок, но и вдохновляющая атмосфера и отличное настроение. Прямо перед Театром драмы им. В.М. Шукшина 13 октября развернулась творческая площадка «Арбат», организованная Научным студенческим обществом Алтайского государственного университета.

Каждый пришедший на фестиваль не смог пройти мимо Арбата. На площадке работали и творили художники, рисовавшие пейзажи и портреты прохожих, актеры, мимы и клоуны театральной мастерской «Homo Artisticus», не обошлось без музыкального сопровождения гитаристов и певцов. Каждый желающий мог запечатлеть яркий момент у фотобудки, тут же получив фотографии. Пожалуй, главным героем фотокарточек стал сокол из питомника редких птиц «Алтай Фалькон». Все самые яркие моменты были пойманы фотографами пресс-центра НСО и Объединения фотографов ФМКФиП.

Своими впечатлениями поделились гости Фестиваля науки.

Студент исторического факультета АлтГУ Владимир Куляхтин:

«В пятницу мне представилась возможность посетить фестиваль "Наука 0+", который проходил в краевом театре драмы и привлек к себе большое внимание со стороны общественности. Большую часть времени я провел на улице, было достаточно холодно, однако творческая атмосфера согревала всех нас. Тут и там звенят струны гитар, белеют длинные ряды мольбертов, а студенты, наряженные в мимов, роботов и прочих Ломоносовых, готовы оказаться в объективе камер. Михаил Васильевич в погоне за знаниями прошел не одну сотню километров. Нам же для самообразования стоит просто прийти в здание театра имени Шушкина и получить всю интересующую нас информацию. Это ли не здорово?»

Организатор «Арбата», куратор НСО на ФМКиП Яна Морозова:

«НСО АлтГУ поставило перед собой целью удивить гостей Фестиваля науки, сделать что-то новое, неформатное, чтобы на следующий год на Фестиваль науки пришло еще больше барнаульцев. Мы постарались задать отличное настроение гостям, создать особенную обстановку, ведь наука – это прежде всего творчество и полет мысли».

Версия для печати
поделиться