Лучших абитуриентов, недавно поступивших в АлтГУ, познакомили с многообразием научного мира опорного университета

19 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 19 октября, в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина Алтайского государственного университета состоялась встреча лучших абитуриентов АлтГУ, поступивших в классический вуз в последние два года, с проректором по научному и инновационному развитию Евгением Сергеевичем Поповым.

Студенты всех факультетов АлтГУ, которые в недавнем прошлом были победителями и призерами межвузовских предметных олимпиад школьников и обладателями стобалльных результатов ЕГЭ, в настоящее время делают первые шаги в науку и намерены стать полноправными членами научного сообщества Алтайского госуниверситета.

Евгений Сергеевич Попов рассказал студентам о том, какими возможностями они могут воспользоваться, обучаясь в АлтГУ.

«Алтайский госуниверситет богат научными традициями и научными школами. В АлтГУ на сегодняшний день более 20 отраслей науки, по которым проводятся научные исследования в вузе. Это многообразие тем, свойственное именно классическому университету и отсутствующее в отраслевых вузах, предоставляет вам больше возможностей для поиска себя в междисциплинарных исследованиях. Мы бы хотели, чтобы вы не только успешно овладевали учебным процессом, но и включились в те научные темы, которые в университете ведут преподаватели, ваши старшие коллеги – магистранты и аспиранты», – пояснил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ.

Евгений Сергеевич в ходе встречи рассказал о научных подразделениях университета и мероприятиях, организуемых в стенах вуза по различным научным направлениям, рекомендовал студентам принимать участие в олимпиадах, назвал варианты и способы материальной поддержки молодых ученых и представил максимум другой полезной информации.

«Очень часто молодые ученые, старшекурсники или аспиранты, нам говорят о том, что жалеют о позднем включении в научные процессы университета. Они говорят: "Видя объявление на первом курсе о проведении научного форума, я думал, что это мероприятие не для меня". Поэтому я прошу вас и всех студентов, кто еще только начинает осваиваться в стенах университета, не стесняться и включаться в научную работу вуза. Обращайтесь в научное студенческое общество и сектор организации учебно-исследовательской работы Алтайского государственного университета – это те места, куда вы можете обращаться по всем вопросам своего участия в научных проектах», – подчеркнул в завершение встречи Евгений Сергеевич Попов.

Версия для печати
поделиться