Волонтеры АлтГУ на чемпионате «Абилимпикс-2017»

7 декабря 2017 Учебно-методическое управление

В Москве завершился III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2017». В этом году в нем приняли участие 900 участников из 75 регионов страны.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева отмечает:

«Год от года растет число участников чемпионата. Растет число экспертов – их уже 600 человек, и сегодня с нами было 500 волонтеров. Хочу выразить слова благодарности представителям бизнеса: тут присутствуют свыше 50 компаний. Я уверена, что тот девиз, который открыл наш III Национальный чемпионат - "Мир принадлежит тебе" - должен стать девизом нашей с вами жизни. Мир принадлежит вам!»

На три дня площадка одного из центральных павильонов ВДНХ в Москве и дополнительные площадки (ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет», ГБПОУ «Технологический колледж № 21», ГБПОУ «Политехнический колледж им. П.А. Овчинникова», ГБПОУ Образовательный комплекс градостроительства «Столица») стали местом встреч, борьбы и настоящей дружбы. Приехали люди  практически из всех регионов России. О них говорят – с ограниченными возможностями. На самом деле – с безграничными.

Алтайский государственный университет представляли студенты и активные участники Волонтерского центра «Свой»: Никита Федюнин, Олеся Бух, Даниил Жирнов, Лариса Шеляева под руководством Березиковой Ирины Борисовны.

На протяжении трех дней ребята работали на площадках чемпионата и оказывали помощь в проведении конкурсных этапов. Завершением чемпионата стал торжественный концерт, в котором волонтеры приняли непосредственное участие.

«Чемпионат "Абилимпикс" прежде всего не соревнование, а яркая демонстрация того, что на самом деле природные ограничения не непреодолимое препятствие. Сегодня как никогда важно создание в России условий для инклюзивного добровольчества, и мы крайне благодарны Алтайскому государственному университету за возможность принять участие в столь важном мероприятии», – поделился мнением Никита Федюнин.

«Абилимпикс» является международным некоммерческим движением, цель которого – повышение престижа рабочих профессий, развитие профобразования и содействие в профориентации, социализации и трудоустройстве молодых людей с инвалидностью. Этот чемпионат открывает перспективы и возможности для участников, помогает им развить потенциал и заявить о себе. По итогам прошедшего чемпионата многие его участники попали в кадровый резерв ведущих предприятий и организаций регионов и всей страны. Россия присоединилась к «Абилимпикс» в 2014 году.

Версия для печати
поделиться