Дефиле детских карнавальных костюмов у главной елки АлтГУ

6 января 2018 Редакция газеты «За науку»

4 января в холле главного корпуса АлтГУ прошел новогодний утренник для детей сотрудников университета.

У главной елки нашего вуза собрались малыши в карнавальных костюмах. Снежные королевы, зайчики, лисички, белочки, супермены, кузнечики, бабочки, Джек Воробей, полицейский, пожарный и многие другие встали в хоровод возле нарядной елки. Для самых маленьких это был первый в жизни новогодний утренник. Так, Ване в костюме кота Матроскина нравится любоваться елочкой с высоты – на руках у папы. Родители улыбаются: «Ване еще год и три месяца, но мы уверены, что ему понравится представление. Да и нужно приучать с малых лет ходить в родной университет».

А вот семилетней Кате в костюме кошечки есть с чем сравнить, она призналась, что уже даже устала немного от постоянных утренников, но в университете ей понравилось больше всего.

«У нас в школе елка маленькая, не такая высокая как здесь! И сколько на ней игрушек и огоньков! Таблицы умножения не хватит их подсчитать» – признается Катя.     

Впрочем, огоньки неожиданно погасли, но это было задумано по сценарию. Ведь, чтобы елочка зажглась, должны появиться настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Но сначала ребята разгадали загадки веселых Снеговичков, спели песенку с уходящим символом года Петушком, с помощью доброго пса, символа 2018-го года, прогнали злодеев – страшных вирусов, которые захватили компьютер Деда Мороза. Новогодние герои поздравили детей и родителей с наступившим 2018 годом, пожелали здоровья и счастья!

А еще Дед Мороз наградил ребят, принявших участие в новогоднем университетском конкурсе «ЛюБИМчики».

Большой фоторепортаж Инны Евтушевской смотрите в группе газеты «За науку» «Вконтакте».

Версия для печати
поделиться