В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области

12 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Ассоциация выпускников Алтайского государственного университета расширяет свою географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Одним из первых, кто в новом, 2018 году вступил в ассоциацию, стал председатель Совета директоров ЗАО «Производственное объединение "Витрина"» – ведущего российского производителя стеллажей и кассовых боксов – Сергей Иванович Ненашев.

Сергей Иванович родился в 1956 году в селе Новая Чемровка Бийского района Алтайского края. После службы в армии с отличием окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Защитив диссертацию во ВНИИ судебной экспертизы Министерства юстиции СССР, преподавал криминалистику в АлтГУ, а затем был назначен на должность заместителя заведующего отделом по работе с правоохранительными органами Алтайского крайисполкома. В годы перестройки перешел на работу в промышленный сектор и в 1994 году был приглашен на работу в Московскую область.

В 2005 году Сергей Иванович был назначен на должность председателя Совета директоров ЗАО «Производственное объединение "Витрина"», расположенного в поселке Большие Вяземы Одинцовского района Московской области. ЗАО «Витрина» производит стеллажи и кассовые боксы для крупноформатных магазинов и логистических центров не только России, но и зарубежных стран: Германии, Голландии, Италии, Франции и т.д.

«Алтайский государственный университет для меня очень дорог, и я всегда радуюсь успехам своей альма-матер. Был искренне рад узнать, что вузом руководит Сергей Валентинович Землюков, которого я очень хорошо знал по учебе и стройотрядовскому движению. Наш ССО назывался "Русич", и когда-то я был его комиссаром. От времен студенчества и преподавания в АлтГУ у меня остались самые приятные воспоминания, и теперь я готов содействовать развитию Ассоциация выпускников АлтГУ», – отметил Сергей Иванович Ненашев.

Ассоциация выпускников Алтайского государственного университета была зарегистрирована Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю в августе 2015 года. Решение о создании организации было принято на собрании учредителей ассоциации – выпускников классического университета разных лет, – которое состоялось в июле 2015 года. Тогда же был утвержден и устав ассоциации.
Версия для печати
поделиться