12–13 апреля
Научно-практическая конференция «От биопродуктов к биоэкономике» – 2018

4 апреля 2018 Научно-инновационное управление
При поддержке Правительства Алтайского края 12–13 апреля 2018 года в г. Барнауле на базе четырех профильных вузов и крупнейшего сельскохозяйственного предприятия края состоится межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике».

Программой конференции предусмотрено обсуждение прикладных вопросов, связанных с глубокой переработкой сельскохозяйственного сырья, производством органической продукции и развитием биотехнологических исследований в приоритетных отраслях экономики региона

Цель конференции – установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию биотехнологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.

В рамках конференции состоится пленарное заседание, а также секционные заседания по направлениям: пищевые биотехнологии, сельскохозяйственные биотехнологии (в растениеводстве и животноводстве), биофармацевтика, органическое сельское хозяйство.

Во время работы конференции будет действовать выставка разработанных биопродуктов и технологий, нашедших свое применение в реальном секторе экономики Алтайского края.

На базе АлтГУ в рамках конференции состоится секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства в Алтайском крае», начало работы секции – 13 апреля 2018 года в 9:00, ул. Димитрова, 66, ауд. 1 «Д», а также научная дискуссия о методах определения качества и места происхождения мёда «Мёд или не мёд», начало мероприятия – 13 апреля 2018 года в 9:00, пр. Ленина, 61, ауд. 416 «Л».

В работе секции на площадке АлтГУ примет участие председатель правления НП «Союз органического земледелия» Сергей Александрович Коршунов, преподаватели, научные работники, а также представители бизнес-сообщества Алтайского края.

С программой конференции можно ознакомиться на сайте управления.

Версия для печати
поделиться