Итоги конкурса «Мисс биологический факультет – 2018»

9 апреля 2018 Пресс-центр биологического факультета
2 апреля состоялось одно из самое ожидаемых событий – «Мисс биологический факультет – 2018». В конкурсе приняли участие восемь обворожительных девушек нашего факультета.

Тематикой конкурса стали образы древнегреческих богинь. Самое интересное, что каждая из участниц сама изготовила платье, соответствующее образу своей богини. Нежные дефиле и наряды участниц раскрывали каждую конкурсантку по-разному. Сначала девушки предстали перед публикой в строгих костюмах, тем самым показав, что выглядеть женственной можно не только в платье. Во время второго дефиле участницы проявили свою фантазию и мастерство, выйдя в образах своих богинь. Третьим выходом девушки продемонстрировали роскошные платья, подчеркивающие их красоту и изящество.

Помимо всего, девушкам предстояла непростая задача – оригинально представить образ своей богини и постараться ответить на вопросы судей.

Вниманию публики были представлены 8 богинь:
  • Талия – богиня комедии и легкой поэзии;
  • Артемида – богиня луны и охоты;
  • Ирида – богиня радуги;
  • Терпсихора – богиня танца;
  • Гестия – богиня домашнего очага;
  • Селена – богиня ночного неба;
  • Персефона – богиня весны и повелительница мертвых;
  • Талласа – богиня моря.

Далее последовали яркие и волнительные выступления участниц – девушки танцевали, пели, читали стихи, и каждая делала это по-своему обворожительно. После всех испытаний и выступлений перед судьями возникла трудная задача – выбрать самую достойную девушку на звание «Мисс Биологический факультет 2018».

Звание «Мисс биологический факультет 2018» и «Мисс изысканность» получила Олеся Простомолотова. При этом остальные девушки так же не остались без номинации:

  • «Вице мисс» и «Мисс шарм» – Наринэ Давтян;
  • «Мисс очарование» – Юлия Стоянова;
  • «Мисс грация» – Юлия Мельникова;
  • «Мисс артистичность» – Полина Борисенко;
  • «Мисс элегантность» – Джейн Криницына;
  • «Мисс романтичность» – Валерия Пророк;
  • «Мисс оригинальность» – Дарья Сергеева.

Организаторы благодарят за сотрудничество Южно-сибирский ботанический сад и выражают личную признательность Александру Ивановичу Шмакову и Сергею Владимировичу Смирнову.

«Я участвовала в этом конкурсе с целью открыть для себя что-то новое, побороться за титул "Мисс Биологический факультет 2018", и теперь я с гордостью буду носить это звание», – делится своими эмоциями Олеся Простомолотова. – Для меня самым трудным в участии было раскрыться и показать то, какая я есть на самом деле. Это был мой первый опыт в конкурсе, где необходимо общаться с залом посредством микрофона. Честно говоря, я все еще не до конца осознала то, что именно меня выбрали победительницей. Меня переполняли эмоции радости, даже сложно передать словами мои ощущения в тот момент. Хочу сказать спасибо нашим организаторам, за то, что они помогали справиться с теми трудностями, что возникали во время подготовки к конкурсу, что поддерживали нас, и за то, что несмотря ни на что, мероприятие было проведено на достойном уровне. Надеюсь, что у меня получилось донести до зрителей то, кем я являюсь, посредством творческого номера. Спасибо вам, что так бурно поддерживали меня – это бесценно».

«Я пришла на этот конкурс с желанием проявить себя, выйти из зоны комфорта и отвлечься от серых будней. Для меня такой опыт впервые. Я помню, с каким волнением я пришла на кастинг, хотелось произвести хорошее впечатление. Очень рада, что у меня это получилось. Далее последовали каждодневные изнурительные репетиции, совершенствование самой себя. Для каждой из нас участие в этом конкурсе пошло на пользу. Мы стали более женственными, кто-то научился ходить на каблуках, держать себя на публике. Я очень благодарна девочкам-участницам и организаторам за ту атмосферу, которая царила на наших репетициях и съемках. Мы очень переживали друг за друга и всячески помогали. В день выступления всех охватило волнение. У меня оно исчезло, как только я оказалась на сцене. Такого кайфа и таких эмоций я давно не испытывала. Мне безумно понравилось находиться на сцене, и, если честно, хотелось бы прочувствовать это снова. Также хочу выразить большую признательность всем, кто меня поддерживал на протяжении подготовки к конкурсу. Очень приятно, что судьи оценили мои старания по достоинству и наградили титулом «Вице-мисс БФ 2018». Спасибо всем, кто участвовал в создании этого прекрасного праздника красоты, ума и таланта» – рассказывает Наринэ Давтян.

«Я не пожалела, что стала участницей мисс БФ. Теперь я научилась ходить на шпильках и вилять бедрами. За время подготовки к мероприятию мы с девочками сильно подружились. Между нами не было конкуренции, мы помогали друг другу и поддерживали. Весь конкурс для меня был как сон. Я не верила, что это происходит именно со мной. Эмоции переполняли, даже хотелось плакать. Очень сильно переживала из-за интеллектуального конкурса, потому что боялась что-то забыть или плохо ответить на вопросы жюри. В целом я довольна результатом. Без группы поддержки у меня бы ничего не получилось. Именно они придавали мне уверенности в себе, за что я им очень благодарна. Огромное спасибо организаторам. Благодаря им мы показали отличный результат», – Юлия Стоянова.

«Организаторами была выбрана тема древнегреческих богинь, и, когда я увидела участниц конкурса на сцене, сразу поняла, эта тема самая точная для описания наших дорогих девушек. Мне посчастливилось побывать за кулисами, а затем и на сцене и ощутить малую долю того, что испытывали девочки – волнение перед выходом на сцену. Группа поддержки была практически у каждой участницы. Я была в группе поддержки Юлии Стояновой. По моему мнению, мероприятие прошло на высшем уровне. Большое спасибо любимому факультету за организацию меропрятия и таких прекрасных девушек», – поделилась эмоциями Андреева Екатерина, студентка второго курса.

«Девушки молодцы, каждая выложилась на 120%, выступления были просто на высоте, видно, что участницы затратили на подготовку очень много сил и времени. Будь я на месте членов жюри, мне было бы сложно выбрать лучшую из претенденток», – прокомментировал Иван Мирошниченко, магистрант биологического факультета.

«Конкурс Мисс БФ прошел, на мой взгляд, грандиозно. Одни выступления участниц вызывали у меня радость и веселье, другие – умиление и восхищение, а какие-то даже растрогали. Девушки выступили великолепно и отдались с полной силой этому конкурсу. Видно было, что участницы искренне выражали себя и все свои лучшие стороны. Они были в этот вечер на высоте. Я получил много положительных и ярких впечатлений от этого конкурса и с нетерпением ожидаю "Мисс БФ 2019". Девчонки – гордость факультета, они большие молодцы!» – Сергей Панкратов, студент первого курса.

«Все прошло на высшем уровне, особенно выступление Юлии Стояновой – техническая составляющая была просто изумительна. Также нельзя не упомянуть поддержку болельщиков, подготовленность и силу духа сплоченных экологов. Этот вечер показал, как сильно сплочен коллектив нашего факультета. Экологи – большая, дружная семья», – выразил эмоции Андрей Еремин, студент третьего курса.

«Шоу удалось! Все участницы – настоящие красотки, да и организация конкурса на высшем уровне. Очень яркие творческие номера, больше всего запомнилась Юля Стоянова, показавшая необычный, на мой взгляд, номер. В общем, все было здорово. Все мои ожидания оправдались» – Светлана Митюхина, студентка второго курса.

«Впечатления от мисс БФ остались положительные. Была проделана огромная работа, и получилось все очень красиво и качественно! Молодцы, но только запустили поздновато», – делится впечатлениями с пресс-центром Наташа Евгина, студентка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии.

«В этом году не в качестве участницы, но в качестве зрителя мне удалось получить огромный восторг и удовольствие от происходящего. На мой взгляд организация конкурса была на высшем уровне, стоит поблагодарить за этот праздник Сергея Котова, Дарью Заболотскую, Кристину Медведеву, Марию Ускову и Екатерину Иванову – эти герои подарили зрителям данное великолепие. Сами девушки очень хорошо подготовились к каждому из заданий и выглядели, как настоящие богини! Горжусь этими ребятами» – сообщила Валерия Дрозд, студентка второго курса и победительница "Мисс биологический факультет – 2017".

Конкурс «Мисс биологический факультет – 2018» стал первым крупным мероприятием для главы БФ – Екатерины Ивановой и нашего нового культорга – Кристины Медведевой.

Вот что сказали они о прошедшем мероприятии:

«Мне впервые пришлось почувствовать себя в шкуре организатора, наверное, самого значимого события на факультете. Конечно, это было не просто. Каждый день в заботах: поиск спонсоров, партнеров, организация фотосессии и так далее. Голова просто кругом! Но, к счастью, мы слаженно работали с нашим замечательным культоргом – Кристиной Медведевой. Она большая умница. Еще хочется сказать большое спасибо нашему бывшему культоргу – Дарье Заболотской, за ее помощь и огромный вклад в дело. А что касается впечатлений, то это было действительно классно. Я рада, что познакомилась с такими замечательными девушками, как мы их называем – «миссками», очень приятно было с ними тесно взаимодействовать. Многих из них я, конечно, знала, но они как будто открылись для меня с какой-то новой стороны, я узнала, как эти девушки талантливы, очаровательны и интересны. Самое интересное для меня было – наблюдать за тем, как эти милые дамы меняются на протяжении всего времени до финала конкурса, как они открывают себя, борются со страхом сцены, учатся новому и т.д. На самом конкурсе я переживала и радовалась за каждую» – поделилась Екатерина Иванова.

«В самом начале было очень сложно, потому что я не совсем понимала, что и как работает. Организовать мероприятие такого уровня оказалось сложнее, чем я думала, но у меня была огромная помощь и опора в виде Даши Заболотской, за что хочу сказать ей огромное спасибо. Я очень сильно переживала за окончательный результат, но по итогу осталась им довольна. Сложно сказать, что я болела только за одну из девочек, так как все они сильные, творческие, красивые и каждая из них достойна титула "Мисс Биологический факультет – 2018". Когда девушки были на сцене – я и все, кто готовил это мероприятие старались максимально поддержать каждую, так как мы очень долго готовились и знали, как для девочек это волнительно и важно. При подготовке мероприятия я получила огромный опыт, новые знакомства и большое количество положительных эмоций», – Кристина Медведева.

«Вот и прошел конкурс красоты, ума и таланта "Мисс БФ". Позади месяцы подготовки, бесконечные репетиции, высоченные каблуки, постановки творческих номеров, пошив греческих костюмов, съемки тизеров, фотосессии и т.д., и т.п. Согласитесь, сам конкурс прошел блистательно! Бездну очарования, шарма и творческого самовыражения продемонстрировали участницы. Изысканные, элегантные, остроумные и находчивые студентки биологического факультета подарили океан приятных эмоций зрителям и членам жюри. Отдельно хочу сказать о нашем активе: Кристина Медведева, Даша Заболотская, Катя Иванова. Девочки, вы отлично провели всю огромную подготовительную и организационную работу. Большое вам спасибо. Отдельная благодарность Марии Усковой и Сергею Котову, нашим хореографам-постановщикам. Наши студенты – лучшие. Убеждаюсь в этом все больше и больше. Всем удачи и хорошо сдать сессию», – Инна Юрьевна Воронина, зам. декана БФ по ВиВР.

Текст: Арина Попова и Елизавета Жолнерова.
Фото: Алина Ильиных и Инна Зуева.

Версия для печати
поделиться