Мы едем на «Студенческую весну на Алтае – 2018»

11 апреля 2018 Центр студенческого творчества и досуга

Сегодня, 11 апреля, начал работу XXI фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста-2018». Фестиваль ежегодно проходит в нашем регионе, меняя свое географическое место, в этом году местом проведения был выбран г. Бийск.

Основная часть нашей делегации отправится на фестиваль 12 апреля, но уже сегодня часть наших ребят приступила к работе на площадках – это журналисты, которым предстоит 2 дня выполнять задание членов жюри и освещать работу всех творческих площадок. Один из творческих коллективов ЦСТиД АлтГУ, студия современного танца «Джуманджи» под руководством А.В. Пучкова, примет участие в открытии фестиваля на главной сцене ГДК г. Бийска.

В эти дни в наукоград съедутся лучшие студенческие коллективы и исполнители со всего края, чтобы узнать, кто из них самый творческий. Ребятам предстоит выступить в следующих номинациях: журналистика, театральное и музыкальное направление, хореография и концертная программа. Режиссером концертной программы АлтГУ выступила художественный руководитель театра-студии ЦСТиД АлтГУ «Живое слово» Г.Д. Зворыгина.

«В этом году делегация нашего университета насчитывает более 150 человек, это абсолютный рекорд как для нашего университета, так и для всего фестиваля. А может, даже и всех фестивалей. Это событие студенты ждут весь год, это неповторимая атмосфера студенческого братства, дружба и соревнование одновременно. Творчество наших студентов представлено во всех номинациях, и мы желаем им победы. Мы готовились к нему с сентября, и надеюсь, что наши труды принесут результат», – поделился своими мыслями директор ЦСТиД А.Е. Коробков.

Версия для печати
поделиться