«Мой выбор – наука!»: в АлтГУ провели секцию по рациональному природопользованию на иностранном языке

26 апреля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Защита исследовательских работ и проектов по рациональному природопользованию и геоэкологическому мониторингу состоялась на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета в рамках весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

На V региональной молодежной конференции «Мой выбор – наука!» студенты бакалавриата и магистратуры кафедры природопользования и геоэкологии представили и защитили работы по данному направлению на английском языке.

На секции «Рациональное природопользование и геоэкологический мониторинг» были рассмотрены проблемы: оценка фитотоксичности почв г. Барнаула, оценка экологического состояния реки Обь, охрана лесов и вопросы рационального лесопользования, экологический мониторинг атмосферного воздуха в городской среде. Геоэкологический мониторинг является приоритетным направлением исследований для географического факультета в рамках охраны окружающей среды. Исследовательские работы позволяют оценить антропогенное воздействие человека на окружающую природную среду и вовремя предотвратить негативные изменения.

Проведение мероприятия позволило студентам не только углубить знания по выбранной специальности, но и совершенствовать навыки устной речи по иностранному языку. Участники секции приобрели опыт проведения презентаций и публичных выступлений в академической среде на английском языке.

Несмотря на трудности, студенты остались довольны проделанной работой. Они с большим интересом выполняли и защищали свои работы.

Так, дипломантами секции стали: Алена Черепанова  (ст. группы 962М), Надежда Буйная  (ст. группы 962 Б), Юлия Тулендинова  (ст. группы 972 Б).

В бюро секции работали преподаватели кафедры природопользования и геоэкологии: Максимова Н.Б., к.с./х.н., доц., Л.В. Швецова, к.г.н., доц., О.В. Денисенко ст. преп., М.И. Гроо, специалист по УМР.

В дальнейшем планируется продолжить организацию подобного рода мероприятий. А студенты уже сейчас подбирают новые темы исследовательских работ на английском языке.

Версия для печати
поделиться