Подведены промежуточные результаты проекта «Юристы – населению»

16 мая 2018 Управление воспитательной и внеучебной работы

На минувшей неделе в Алтайском крае стартовала серия правовых школ в рамках реализации проекта «Комплекс мероприятий по юридической поддержке и правовому просвещению граждан "Юристы – населению"», поддержанного грантом президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Руководитель проекта – аспирант юридического факультета АлтГУ Денис Александрович Голобородько, актив проекта – студенты юридического факультета. Задачи, преследуемые организаторами проекта, включают осуществление деятельности по повышению правовой грамотности молодежи и обеспечению доступности бесплатной юридической помощи жителям региона.

В мае 2018 года запланировано проведение 12 правовых школ в муниципальных образованиях Алтайского края. Отправной точкой маршрута команды проекта стало с. Шелаболиха Шелаболихинского района, на территории которого 10 мая были впервые проведены образовательные мероприятия проекта. Правовые школы также прошли в Тюменцевском и Баевском районах. В каждом муниципалитете юристы предоставляли жителям возможность получить бесплатную юридическую помощь в формате правового консультирования по интересующим вопросам.

В рамках образовательного блока участники мероприятий пополнили свои знания о государственном устройстве страны и основах избирательного права и процесса, о механизмах государственной защиты и социального обеспечения граждан. Не остаются без внимания и такие актуальные для молодежи вопросы, как особенности стипендиального обеспечения по программам высшего и среднего образования, действующие в регионе программы по социальной поддержке молодых семей, деятельность студенческих организаций и молодежных образовательных форумов. Об особенностях деятельности законодательных и исполнительных органов Алтайского края участники проекта имели возможность узнать непосредственно от представителей данных ветвей власти. Так, в прошедших мероприятиях приняли участие депутаты Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Геннадьевич Осипов и Алексей Николаевич Кривенко, представители Министерства юстиции Алтайского края и регионального Управления спорта и молодежной политики.

Впереди у команды проекта еще 9 муниципальных образований. На этой неделе правовые школы пройдут в с. Верх-Суетка (Суетский район), р.п. Степное Озеро (Благовещенский район), с. Ключи (Ключевский район), с. Табуны (Табунский район), г. Яровое и в с. Гальбштадт (Немецкий национальный район). В каждом муниципалитете наряду с проведением образовательных мероприятий будет осуществляться прием граждан для оказания бесплатной юридической помощи.

Версия для печати
поделиться