«Катунь 24»: в АлтГУ построили студенческий жилищный комплекс

25 мая 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Телеканал «Катунь 24» показал видеосюжет о том, что 24 мая в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Площадь более 20-ти тысяч квадратных метров, высота почти 60, построено  в рекордно короткие сроки. Нет, речь не о новом образовательном кластере или медучреждении. Такими параметрами обладает студенческий жилищный комплекс АлтГУ, открытый 24 мая в Барнауле.

Ее называют ласковым выражением «общага-мама». И действительно, для большинства студентов она за годы обучения становится буквально вторым домом. Таким же в следующем учебном году станет этот жилой комплекс АлтГУ. На ул. Червонной, 5 достроили и сдали в эксплуатацию две высотки – в 14 и 16 этажей, жилой площадью более 20 тысяч квадратных метров.

«Комплекс для нас бесценен, конечно, это большая ценность, – поделился радостью ректор университета Сергей Землюков. – В целом потрачено 560 миллионов федеральных средств, в том числе процентов 10–15 дополнительно пришлось внести за счет средств университета».

Как известно, залог хороших отметок и тяги к знаниям большинства студентов – крепкий сон и горячий ужин. Ни с первым, ни с последним в этих общежитиях проблем нет. В каждом блоке две уютные, светлые  комнаты и санузел. Дальше – полноценная кухня. Студенты признаются: «общежитие построили всего за три года, но тянулись они для новоиспеченных новоселов  бесконечно долго».

«Конечно, мы все ждали это общежитие, потому что три года назад, когда я только поступила на первый курс, мы были здесь на закладке первого кирпича, живу я здесь недалеко, в общежитии на ул. Полярной, условия отличные, но здесь, конечно, комфортнее: и столовая, и спортивный зал, и комнаты отдыха», – рассказывает Анастасия Кирдяшкина, студентка третьего курса АлтГУ.

Уже осенью сюда заедут первые жильцы. Построенные жилищные комплексы вместят в себя тысячу человек, что покроет потребность в расселении на 70%. Жить здесь будут магистранты, аспиранты, семейные студенческие пары и другие. Своему новому дому его жители уже дали название. Студенты и администрация АлтГУ назвали городок «Универ-сити».

Версия для печати
поделиться