Ботаническому журналу АлтГУ «Turczaninowia» рейтинг SJR присвоил четвертую квартиль (Q4)

4 июня 2018 УПБП «Южно-Сибирский ботанический сад» АлтГУ
В 2016 году научный периодический журнал «Turczaninowia» – единственный из ботанических изданий России – вошел в число девяти российских журналов, которые в сентябре – октябре 2016 года были приняты в Scopus.

За короткий, но достаточный для библиометрических расчетов (индекс Хирша, импакт фактор и пр.) период времени международная база цитирования Scopus высоко оценила востребованность научных статей «Turczaninowia» в международном научном сообществе.

Признание авторитета издания выразилось в расчете первоначального импакт фактора – 0,463, достаточно высокого для стартовых расчетов профиля журнала, а также присвоении четвертой квартили (Q4) рейтингом журналов SJR (SCImago Journal Ranking).

При этом на национальном уровне журнал «Turczaninowia» давно зарекомендовал себя как одно из ведущих периодических научно-информационных изданий по ботанике. В журнале публикуются на русском и английском языках актуальные результаты научных исследований в области флористики, систематики, молекулярной генетики растений, геоботаники, биотехнологии и др.

По мнению независимых экспертов, журнал «Turczaninowia» является хорошим русским научным изданием с высоким научным уровнем опубликованных работ. Журнал имеет редакционный совет, состоящий не только из российских специалистов, но и ученых из Германии, Бельгии, Великобритании, Японии и Китая. Все представленные в нем материалы проходят через двойное слепое рецензирование. Главный редактор журнала – директор УПБП «Южно-Сибирский ботанический сад» АлтГУ, д.б.н., профессор Александр Иванович Шмаков.

Версия для печати
поделиться