Московская школа управления «Сколково» проводит стратегическую сессию для сотрудников АлтГУ

5 июня 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В понедельник 4 июня стартовала стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», которая проводится руководством Алтайского государственного университета совместно с Московской школой управления «Сколково» для сотрудников университета.

Начавшая работу 4 июня стратегическая сессия «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета» проводится экспертами Московской школы управления «Сколково». Сессия проходит на базе парка-отеля «Чайка» в окрестностях Барнаула и продлится до 9 июня. В качестве участников привлечены 94 сотрудника Алтайского госуниверситета: преподаватели, деканы, проректоры, начальники управлений и отделов, – сформированы рабочие группы, каждая из которых должна будет подготовить проект в одной из актуальных сфер деятельности университета: «Образовательная политика», «Исследовательская политика», «Инновационная политика и предпринимательство», «Стратегические партнерства», «Студенческая среда», «Кампусная политика+инфраструктура», «Финансовая политика», «Университет и город».

Открывая сессию, ректор АлтГУ С.В. Землюков отметил:

«Для проведения этой стратегической сессии в Барнаул прилетело 18 представителей "Сколково". Это связано с тем, что мы выходим на новый формат работы с Московской школой управления "Сколково". В марте в университете состоялась симуляционная сессия. В прошлом году у нас в АлтГУ выступил с лекцией научный руководитель Московской школы управления "Сколково", директор Института общественных стратегий Московской школы управления "Сколково" Андрей Евгеньевич Волков. Эксперты Московской школы управления "Сколково" активно работают с ведущими вузами России: университетами 5-100, опорными вузами, федеральными, научными исследовательскими. По итогам работ вузы показывают хорошие результаты развития. Я прошу вас очень активно использовать возможность общения с модераторами, руководителями групп и максимально разрешить те вопросы, которые у вас возникают! Коллеги из бизнес-школы "Сколково" имеют огромный опыт! Призываю вас получить тот опыт, те знания, которыми обладают эксперты, чтобы потом использовать его уже в своей деятельности!»»

Под руководством экспертов Московской школы управления «Сколково» в понедельник прошло первое пленарное заседания рабочих групп, в ходе которого были представлены концепции разрабатываемых проектов.

Гаянэ Налбандян, менеджер образовательных программ Московской школы управления «Сколково», так прокомментировала цели и задачи начавшейся стратегической сессии:

«В ходе сессии участники будут разрабатывать проекты, соответствующие стратегической ставке университета. Представленные проекты направлены на трансформацию базовых процессов  в деятельности Алтайского государственного университета. Наша команда работает с такими ведущими вузами Российской Федерации, как ТГУ, МИФИ, НГУ, ТюмГУ и другими. Но каждая стратегическая сессия уникальна, так как мы всегда работаем с конкретным университетом, с конкретными людьми, с конкретными проектами».

Эксперты бизнес-школы «Сколково» подчеркнула, что сессия имеет важное значение не только для сотрудников АлтГУ – совместная работа позволит лучше понять механизмы работы современного университета.

«Это взаимный процесс формирования новых представлений об университете!» – в завершение беседы отметила Гаянэ Налбандян.

5 июня, во второй день стратегической сессии «Настройка базовых политик для реализации стратегических приоритетов развития университета», перед участниками с лекцией выступит научный руководитель, директор Института общественных стратегий Московской школы управления «Сколково» Андрей Евгеньевич Волков.

Версия для печати
поделиться