Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников организовал «Вахту памяти»

22 июня 2018 Центр творчества обучающихся и сотрудников

Сегодня один из самых трагических дней в истории России: 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Четыре года сражений, лишений и ужасов войны унесли жизни почти 30 миллионов советских людей.

Эта дата не была официально отмечена в календаре до 1992 года, когда 22 июня объявили Днем памяти защитников Отечества, а с 1996 года – Днем памяти и скорби.

Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников организовал «Вахту памяти» возле корпуса «С» (пр. Социалистический, 68а), студенты и сотрудники центра творчества присоединились к городской патриотической акции «Дорога в вечность».

Участники акции прошли путь на фронт советского солдата от площади Свободы по Социалистическому проспекту до старого здания железнодорожного вокзала и возложили цветы к мемориалу Славы.

«22 июня не случайно называется днем памяти. Мы должны помнить не только когда закончилась, но и когда началась эта великая война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников и людей по всему миру. Организованная сегодня вахта памяти – это маленькая благодарность, которую мы можем выразить тем, благодаря кому мы живем. Вечная память русским солдатам, спасшим наш мир от фашизма», – рассказал директор ЦТиДОиС А.Е. Коробков.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Версия для печати
поделиться