6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность»

13 июля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 13 июля, в Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент, выбравший направление подготовки «Экономическая безопасность» Международного института экономики, менеджмента и информационных систем.

Им стал выпускник Колледжа АлтГУ Никита Заворотнев, по мнению которого данное направление подготовки – одно из наиболее перспективных в современном мире.

«Мне одновременно было интересно юридическое и экономическое направление обучения, поэтому я выбрал "Экономическую безопасность", которая, по моему мнению, сочетает в себе обе эти науки, – пояснил абитуриент АлтГУ. – Алтайский госуниверситет – самый престижный вуз в нашем крае, и к тому же он опорный университет, поэтому я свое будущее, начало своей профессиональной карьеры вижу именно в АлтГУ».

Директор МИЭМИС, доктор экономических наук Степан Игоревич Межов, поздравляя Никиту Заворотнева с правильным выбором направления обучения, подчеркнул, что на сегодняшний день «Экономическая безопасность» одна из самых востребованных специальностей бакалавриата и специалитета института.

«В отличие от других вузов и смежных направлений обучения нашего университета, "Экономическая безопасность" МИЭМИС в большей степени нацелена на правовую, специальную и бухгалтерскую подготовки. О популярности и основательности подготовки на данном специалитете АлтГУ говорит тот факт, что студенты Новосибирского государственного технического университета, после потери вузом аккредитации по "Экономической безопасности", доучивались и защищали дипломные работы именно у нас. В этом году мы выпустили 32 специалиста, переведенных к нам из Новосибирска, – рассказал Степан Игоревич. – Специалитет "Экономическая безопасность" открылся в МИЭМИС в 2013 году, а первый набор был осуществлен в 2014-м. В следующем году мы будем выпускать первых специалистов по этому направлению обучения».

Уточним, что студенты специалитета «Экономическая безопасность» получают серьезную подготовку в области бухгалтерского учета, информационных систем и т.д. В МИЭМИС также открылся сертифицированный экзаменационный центр по аттестации аудиторов. Ссылаясь на опыт взаимодействия с ведущими работодателями края, Степан Игоревич добавил, что выпускники МИЭМИС АлтГУ всегда востребованы на рынке труда.

Версия для печати
поделиться