Кавер-группа АлтГУ выступила на международном авиафестивале «Крылья Сибири»

24 июля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири».

В субботу, 21 июля, в Ребрихе прошел открытый международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири». Более 100 участников приехали из городов и сел края, России и Казахстана. Целый день в небе над территорией старого аэродрома не утихал рев моторов: беспилотники, копии современных и старинных самолетов, представители малой авиации. На земле же для гостей работала выставка авиамоделей, на сцене сменялись артисты, поле стало площадкой народных гуляний. На фестивале собралось более 7500 человек.

Фестиваль посетил врио губернатора Алтайского края Виктор Петрович Томенко.

Кульминацией праздника стало вечернее огненное шоу и яркий салют. Веселье продолжалось до самой ночи и завершилось большой концертной программой под открытым небом.

Открыла музыкальную часть фестиваля кавер-группа «Массовые галлюцинации», в состав которой входят студенты, выпускники и сотрудники Алтайского госуниверситета.

Группа образовалась в 2018 году В ее составе – студенты разных курсов факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ (Алена Биковец, Артем Тарасов, Юлия Сачкова, Михаил Щепа), выпускник факультета и в настоящее время сотрудник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ Елизавета Качесова, студент ФМиИТ Анатолий Семенцов, а также Александр Елизаров.

Для Анатолия Семенцова (клавиши, вокал) это первое выступление с группой, так как в коллективе он совсем недавно.

«Одно могу сказать точно: эмоции от поездки запомнятся мне надолго. Организация мероприятия была очень хорошей, но больше всего в этот день сделали ребята из группы. С некоторыми я дружил раньше, а с другими познакомился пару недель назад, но все быстро помогли влиться в коллектив и стать его частью. Выступал перед такой огромной публикой я впервые, и эмоции просто зашкаливали. У нас довольно разнообразный репертуар. Надеюсь, наши выступления на этом не закончатся, а репертуар только расширится», – поделился своими впечатлениями Анатолий.

Артем Тарасов (ритм-гитара) рассказал:

«Будучи одним из волонтеров фестиваля, я не упустил возможность предложить организаторам пригласить на концерт нашу музыкальную группу, и они согласились! После выступления к нам подошли обычные зрители и сказали, что формат им очень понравился, давно такого в Ребрихе не было. Кроме того, нам передали благодарность от администрации Ребрихинского района! Не исключено, что мы сможем выступить и на других мероприятиях».

Помимо музыкантов, на фестиваль отправилась их группа поддержки. О своих впечатлениях рассказала Екатерина Колмогорова, студентка направления «Политология», 3 курс:

«Я очень люблю мероприятия на природе, поэтому, когда узнала о поездке, с радостью согласилась. Я знала, что это будут потрясающие выходные вместе с друзьями. Эти два дня я жила моментом. Нам повезло с погодой, ведь, несмотря на прогноз, был очень солнечный и жаркий день. Кроме территории фестиваля мы посетили и саму Ребриху, прогулялись по центру села, пофотографоровались. Но самые незабываемые эмоции мы получили на концерте группы "Массовые галлюцинации", которые зажгли публику своей энергией. Спасибо организаторам за доставку, размещение и вкусную еду! Эти выходные официально занесены в список моих любимых!»

На сцену «Массовые галлюцинации» вышли под комментарий ведущего: «Встречайте настоящую барнаульскую рок-группу из Алтайского государственного университета!». В планах – выступать на мероприятиях АлтГУ, развиваться в творчестве и организовывать собственные концерты и квартирники!

Фото: Сергей Захаров, Анастасия Янковская, личные архивы студентов.

Версия для печати
поделиться