АлтГУ провел мастер-класс в рамках Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора

27 июля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
25 июля в рамках работы Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора состоялся мастер-класс «Технологическое предпринимательство: тренды инновационного развития», организованный Центром развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Алтайского государственного университета.

Мастер-класс провела Ольга Анатольевна Высоцкая, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью Алтайского государственного университета.

В ходе мастер-класса были рассмотрены основные тенденции инновационного развития РФ в стратегии Национальной технологической инициативы, а также программы государственной поддержки инноваций в РФ. Оживленная дискуссия состоялась по проблемам трансфера технологий, в частности по барьерам, с которыми сталкиваются российские предприниматели при выходе на китайский рынок.

«Очень живой интерес у китайских партнеров вызвала тема защиты прав интеллектуальной собственности, а также повышения информационной прозрачности китайского рынка для наших предпринимателей. В ходе мастер-класса были представлены конструктивные предложения по преодолению барьеров выхода на рынок Китая», – отметила Ольга Анатольевна. 

Резидентом бизнес-инкубатора стал проект студентки АлтГУ Александры Долженко «Летняя школа "Экостарт"», разработанный при консультационной поддержке центра

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор – это проект, при поддержке Российского союза молодежи начавший работу в Алтайском крае 22 июля 2018 года. Обучение пройдут 20 молодых предпринимателей из Китая и России. Цель бизнес-инкубатора – российско-китайский обмен в сфере предпринимательства, вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Подобные бизнес-инкубаторы организованы в 20 городах России и Китая.

Версия для печати
поделиться