Приемная кампания АлтГУ: лучший результат за последние шесть лет

31 июля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В минувшее воскресенье прошла первая волна зачисления в Алтайский государственный университет.

Согласно результатам первой волны, АлтГУ вошел в пятерку лидирующих вузов Сибирского федерального округа, обогнав по числу принятых олимпиадников (25 человек) СФУ, ОмГУ, ТУСУР, НГТУ, а также алтайские технический, медицинский и педагогический университеты. Всего же в приемную комиссию опорного вуза было подано 7340 заявлений (данные на 31 июля), что является лучшим результатом за последние шесть лет.

«В этом году мы обновили номенклатуру образовательных программ, на которые ведем прием, что вместе с новым статусом нашего вуза и постройкой общежития поспособствовало рекордным показателям приема. Ребята активно подают документы на новые направления, среди них – "Судебная и прокурорская деятельность", где постоянно растет число поступающих как на очную, так и на заочную формы обучения. Больше пришло абитуриентов не только на программы бакалавриата и специалитета, но и в колледж при университете», – говорит ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Назаров.

Среди желающих получить классическое образование – 470 иностранцев, которые приехали из стран Европы (Германия, Латвия), дальнего и ближнего зарубежья (Монголия, Китай, Украина, Армения) и даже Африки (Мали, Джибути, Мозамбик). Напомним, что документы на программы магистратуры можно подать до 13 августа. Прием документов на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета уже завершен, однако продолжается набор на места с оплатой стоимости обучения.  

Аркадий Шабалин, газета «За науку»

Версия для печати
поделиться