Прошла школа актива Клуба интеллектуальных игр НСО АлтГУ

6 августа 2018 Газета «За науку»
С 22 по 24 на БУП «Озеро Красилово» прошла школа актива Клуба интеллектуальных игр НСО АлтГУ.

Вместе с игроками Барнаульского клуба интеллектуальных игр студенты развивали свои навыки командной игры, поделились друг с другом опытом тренировок и разобрали основные способы решения вопросов игры «Что? Где? Когда?». За два полных дня удалось провести целых шесть турниров по основным дисциплинам интеллектуального спорта: «Что? Где? Когда?», «Своей игре», брейн-рингу и мультииграм. Для постоянных игроков клуба открытием стал разве что турнир в пляжное «Что? Где? Когда?», ранее в Барнауле ни разу не проводившийся. От классической версии пляжная отличается не только тематикой вопросов, но и числом участников в команде: играют не вшестером, а втроем.

Самым зрелищным соревнованием стал турнир по «Своей игре». Девятка лидеров письменного отбора сразилась в полуфиналах, финалистами же стали Илья и Маргарита Корнеевы, а также студент МИЭМИС Егор Митькин.

Финал прошел по правилам и со всеми атрибутами телевизионной версии игры: были и кнопки, и экран с выбором вопроса. Единственный студент в тройке демонстрировал отменную эрудицию, но многолетний опыт четы Корнеевых взял верх: в итоге Илья стал первым, Маргарита забрала серебро, а Егор – бронзу.

В большинстве игр студенческого зачета победу одержала молодая сборная команда «Сумасшедшая чайная вечеринка», тесно к ним на каждом их турниров подбирались географы в составе команды «Лупа не пришел». Команда новичков «Минута молчания» увезла с собой третье место студенческого зачета, а также огромный багаж опыта, который позволит им в новом игровом сезоне в АлтГУ обходить соперников.

АНО «Центр интеллектуального развития», соорганизатор выезда, уже этой осенью на средства Фонда президентских грантов запустит городской чемпионат по интеллектуальным играм, где всем участникам выезда пригодится опыт прошедшей школы актива.

Лидия Рыжова

Версия для печати
поделиться