Профессия: биолог

9 августа 2018 Пресс-центр БФ

Георгий Анатольевич Романенко – младший научный сотрудник лаборатории аквакультуры Алтайского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства», выпускник биологического факультета Алтайского государственного университета 2016 года.

– Что для Вас биология как наука?

– Биология для меня – это комплекс наук о жизни, во всех ее проявлениях.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением на биологическом факультете АлтГУ?

– Умение работать в команде, взаимопомощь, взлеты и падения, поиск себя и своего места в мире, в профессии, новые знакомства, верные друзья и мудрые наставники – все это биофак АлтГУ для меня.

– Что Вам дал факультет в профессиональном плане и для личностного роста?

– Устойчивая платформа для становления меня как специалиста в своей сфере и дальнейшего повышения профессионального уровня (сейчас прохожу обучение в аспирантуре Новосибирского ГАУ по направлению «Ихтиология»). Понимание того, что теория и практика иногда расходятся между собой и нужно большое терпение, чтоб найти ответы на свои вопросы.

– Ваши пожелания будущим студентам биологического факультета.

– Учиться, не останавливаться на достигнутом, заниматься наукой и не забывать про самообразование. И главное, выбирая специализацию, смотрите в будущее.
Версия для печати
поделиться