Международная ассоциация студенческого телевидения проводит отбор среди молодых журналистов

16 августа 2018 Газета «За науку»

Каждый желающий может подать заявку и стать региональным представителем крупнейшей ассоциации юных корреспондентов. Причем направление, в котором работает журналист, не имеет значение: участником может быть как работник газеты, так и сотрудник телевидения, радио, сетевого издания. Также к участию допускаются фотожурналисты и PR-менеджеры.

«С нами вы сможете получать новые навыки, обмениваться опытом по созданию контента, налаживать профессиональные связи, проводить в своем регионе мастер-классы для молодых журналистов с участием федеральных экспертов и, наконец, быть в центре молодежных событий», – обещают руководители ассоциации.

Кроме того, МАСТ содействует вузам в открытии собственного издания.

«Мы помогаем создавать и развивать студенческие СМИ и медиацентры, консультируем по разным вопросам: какое оборудование выбрать, как организовать работу команды медиацентра и как обучить необходимым навыкам, как наладить внутреннюю коммуникацию в вузе, как работать со СМИ и транслировать материалы в эфирах региональных телеканалов. И, конечно, мы расскажем, с чего начать, если вы решили создать в вузе студенческий медиацентр», – сообщается на портале ассоциации.

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить бланк заявления, снять видеовизитку, сопродив ее хештегом #МАСТкоманда, и пройти онлайн-собеседование.

Заявки принимаются до 30 сентября 2018 года. Более подробная информация здесь.

МАСТ – одна из ведущих студенческих ассоциаций, которая помогает начинающим журналистам состояться в профессии. Она проводит мастер-классы, устраивает медиафорумы, запускает образовательные проекты и организует практики и стажировки в лучших российских СМИ. Все корреспонденты МАСТ обладают удостоверением журналиста.

Аркадий Шабалин

Версия для печати
поделиться