Завершила свою работу «Школа тьюторов – 2018»

5 сентября 2018 Пресс-центр колледжа АлтГУ

Мероприятие, как обычно, происходило на БУП «Красилово» 27–29 августа. Будущие тьюторы активно включались в деятельность, которая оказалась весьма полезной для их будущей работы с первокурсниками. Обучающая работа с тьюторами проводилась по трем блокам: «Знакомство», «Сплочение» и «Лидерство». По окончании обучения можно было наблюдать за отличной сплоченной командой настоящих тьюторов, которые будут прекрасными и верными помощниками первокурсникам.

А для того чтобы в арсенале тьюторов было много игр для знакомства и сплочения первокурсников, тренеры проекта помогли им создать копилку педагогического инструментария для тьюторской работы.

Погода была благоприятной, обстановка царила такая же! Конечно, не обошлось без песен у костра, душевных посиделок с теплыми разговорами.

Старшими наставниками было проведено торжественное посвящение в тьюторы для новичков.

И, конечно, наша школа не была бы такой яркой и продуктивной без наших друзей с факультета психологии и педагогики. Уже третий год подряд магистранты и выпускники ФПП под руководством доцента кафедры социальной психологии, к.п.н. М.В. Шамардиной помогают тьюторам колледжа осваивать азы тьюторской работы. В этом году с нами работали Екатерина Елунина и Ольга Доровских.

Впечатлениями о прошедшей «Школе тьюторов» поделились участники проекта.

Ангелина Еремкина, студентка 2 курса:

«Я очень боялась ехать в Красилово, так как мало кого знала и не ездила никогда в такие поездки. Но все ребята оказались очень добрыми и отзывчивыми. У нас были прекрасные психологи, которые работали с нами и смогли сплотить нас, и мы стали большой семьей. Поездка в Красилово – это большой опыт. Мы лучше узнали себя и людей, которые нас окружают. Поездка была очень веселой и душевной. Спасибо всем ребятам, вы лучшие. Надеюсь, нам удастся вернуться этим же составом».

Андрей Капустин, студент 2 курса:

«Мне школа очень понравилась, было много познавательного и интересного, я узнал много нового о содержании работы тьютора. Все было супер, хочу еще раз съездить, буду ждать с нетерпением следующей поездки!».

Полина Нечепуренко, студентка 4 курса:

«Каждый раз как в первый раз – это девиз школы тьюторов. Очень крутая поездка, было много новых, прекрасных знакомств. За очень короткий период было пройдено многое: и мука, и стихи, и вода, и еще куча страшных испытаний. За эти дни мы стали не просто командой, а семьей».

Вероника Кузнецова, студентка 2 курса:

«Мое лето закончилось. Оно оставило мне множество воспоминаний о  прожитых днях. И, пожалуй, самым ярким событием была поездка на два дня на "Школу тьюторов" на озеро Красилово.  За эти два дня я обрела новых друзей, которые со мной на одной волне. Все они горят, горят желанием, идеями, мечтами. Они удивительны и  совершенно открыты миру. Я получила заряд нереальных эмоций, позитива и заботы. Ребята, я безумно рада быть с вами, в нашей команде. Вы действительно крутые. Спасибо вам, всех люблю и каждого крепко обнимаю».

Евгения Юдина, студентка 4 курса:

«Тьютор – это человек, умеющий работать с коллективом! В этом году я приняла участие в "Школе тьюторов" 3-й раз. Каждый год впечатления от участия в Школе разные, но этот был самым атмосферным и душевным, Несмотря на пасмурную погоду первого дня, в нашем коллективе было "тепло". Благодарю администрацию колледжа за прекрасно организованную поездку и сотрудников столовой за вкусную еду, в этом году повара превзошли себя! Спасибо каждому из вас, дорогие тьюторы!».

Вот так закончилась еще одна Школа. Тьюторы встретили своих первокурсников, знакомят их друг с другом и с колледжем и с нетерпением ждут следующего лета, чтобы привести в Красилово своих подопечных и передать им свой опыт и знания.
Версия для печати
поделиться