АлтГУ стал лидером среди опорных вузов по научной популяризации знаний

6 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
5 сентября в рамках круглого стола «Роль международных рейтингов в мире высшего образования: ключевые вехи и вызовы» в Национальном исследовательском Томском государственном университете был представлен доклад руководителя исследовательской группы Национального рейтинга университетов России Алексея Гавриловича Чаплыгина на тему «Роль академических рейтингов. Третья миссия университета. Университет и общество».

В ходе доклада был впервые представлен рейтинг опорных университетов России по направлению «научная популяризация знаний».

Согласно указанной оценке, АлтГУ не только уверенно лидирует в рейтинге среди опорных вузов, но и показывает максимальные значения показателей по всем критериям, в том числе по количеству публикаций в 2013–2017 годах, Spi-индексам, числу региональных, федеральных и даже зарубежных источников с упоминанием университета.

Более того, по отдельным показателям АлтГУ удалось опередить даже вузы проекта «5-100» и занять 4 позицию по направлению «научная популяризация знаний» среди вузов Сибири, уступив только участникам проекта «5-100» Новосибирскому государственному, Томскому государственному и Томскому политехническому национальным исследовательским университетам.

Версия для печати
поделиться